Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Re: sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение SVS1 » 16 ноя 2011, 20:55

liss1975 писал(а): ... Да тория это хорошо, но в жизни бывает по разному! Ну работает Т3-27, работает и все! Не знаю, я сам уже выпал в осадок ...
Не нужно в осадок. T3-27, а также другие витые, работают лучше обычных "прутков" той же длины. Но только она уступает обычной "Alan 9+" (1.5м) около 3.5дБ (более 2-х раз по мощности). Уступает не только по усилению, но по парусности. И на машине "Alan 9+" визуально смотрится меньше, чем Т3.
Зато у такой же по длине антенны в виде обычного прутка 65см эта Т3-27 выиграла около 4Дб (!!!). Когда измерял, сам удивился. Кстати, греется Т3 при подаче мощности жутко, в основном в средней части, в начале плотной намотки. Не помню точно, но вроде около 20Вт предел.
SVS1
Новенький

Сообщение liss1975 » 17 ноя 2011, 14:44

SVS1 писал(а):...T3-27, а также другие витые, работают лучше обычных "прутков" той же длины...

Спасибо, успокоили :-) Значит я все таки не ошибся в том, что спиралка лучше работает.
Вопрос по поводу парусности частично решается заменой "барашка" на фирменную гайку от Сирио.
Что, касается усилителя, мне он пока не нужен. По отзывам людей которые пользуются данной антенной, они подключали усилитель на 100Вт и антенна работала без видимых отклонений. Я думаю, что это объясняется тем, что люди обычно выходят на связь на 5-15 сек для получения дорожной информации. Т.е. антенна не успевает нагреться до критической температуры. Только избранные могут выходить в эфир с идеей почитать стихи или толмут "Евгений и Онегин" :-)
А если подать 40-50 Вт то думаю, что ничего с ней не случится.
позывной "ПСИХОЛОГ", Mitsubishi Pajero IV, Yosan Excalibur, КП 101-12, Lemm MiniTurbo AT 1002
liss1975
Интересующийся

Сообщение GoshaGeorge » 17 ноя 2011, 16:50

Алабай писал(а):
GoshaGeorge писал(а): противофазный комплект на трак американский же.

Диаграмма круговая? Поставили на кронштейны зеркал?

Да, думаю круговая, для "дальнобойной" ширины не хватает. Да, на кронштейны.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение Алабай » 17 ноя 2011, 17:29

GoshaGeorge писал(а): для "дальнобойной" ширины не хватает. На кронштейны.

"Американец", на зеркалах и не хватает ширины?
Выбор есть всегда!
Нет безвыходных ситуаций! Есть неверный подход к решению задачи.
Алабай
Новенький

Сообщение GoshaGeorge » 17 ноя 2011, 17:59

Алабай писал(а):
GoshaGeorge писал(а): для "дальнобойной" ширины не хватает. На кронштейны.

"Американец", на зеркалах и не хватает ширины?

Угу, к сожалению не Фред, не Вайт... обычный Ф350. 2.75 не получаетсяпо зеркалам, максимум 2.20.

Изображение
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение SVS1 » 17 ноя 2011, 19:56

GoshaGeorge писал(а): ... Да, думаю круговая ...
Нет, не круговая, лучше. Если расстояние между антеннами близко к 1/4 волны, то при расположении как на фото, будет вперед назад к авто - +6дБ, по бокам 0 (за 0 принимается сигнал от одной антенны).
Т.е. такое расположение вполне оправдано и дает прибавку вперед - назад эквивалентную 4-х кратному увеличению при реальном лишь 2-х кратном увеличении (поровну на 2 антенны) мощности .
SVS1
Новенький

Сообщение SVS1 » 17 ноя 2011, 21:07

liss1975 писал(а): ... По отзывам людей которые пользуются данной антенной, они подключали усилитель на 100Вт и антенна работала без видимых отклонений. Я думаю, что ... антенна не успевает нагреться до критической температуры...
Нашел старые данные. Смотрите.
Нагрев антенны Т3-27 при подаче непрерывно 15 Вт.
Температура в комнате 21 град. КСВ вначале 1.14, при нагреве на максимальной температуре - 1.33.
Изображение

Охлаждение антенны Т3-27 после подаче 15 Вт.
Температура в комнате 21 град.
Изображение
SVS1
Новенький

Re: Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение Далматин » 28 ноя 2011, 21:20

Обращаясь к заглавному посту этой темы, от себя хочу сказать следущее:

сколько бы и где бы не говорилось, что Т3-27 - ".овно", мне эта антеннка показалась весьма рабочей. Всё и всегда зависит лишь от требований , возложенных на предмет. Моё мнение таково - если использовать её для городских условий, она весьма жизнеспособна, она даёт возможность говорить и быть услышанным, и она даёт возможность слышать других. Она не задевает за все ветки, которые собираешь удочкой :-D
Из личного опыта - я на авто, Вектор НаФигатор + Сирио Т3-27 на Волгоградском проспекте, перекрёсток с Волжским бульваром; Второй корреспондент на авто, Мегажуть 600 турбо + Сирио (не помню названия, но 2х метровая удочка на магните[таксистская переделка]) - МКАД в районе Реутова, разъезжались от МКАД. Вот лишь на этом месте связь заканчивалась. Проверено неоднократно.

Да, в неё нельзя вкачивать 100ватт, говорят сгорит... ( но это опять же, лишь говорят! Собственного опыта нет), да на магнитном основании она слетает на скорости свыше 130км/ч - а и ненадо так быстро :-D ездить. Да она шумит на скорости... Но с ней я лучше принимал МСС в городе, чем с Оптимой МЛ 145 на магните, как и МСС меня.

Вот ка-то так...
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение yakuza » 27 апр 2012, 12:33

А как отличить Sirio t3-27 mag китай от оригинала? :-[
yakuza
Вошедший

Сообщение ynmuzar » 28 апр 2012, 09:07

Вам станет смешно, но, по утверждению отдельных людей, китайские аналоги работают лучше оригинала. Это связано с используемым для антенны материалом. Китайцы мотают медью, а итальянцы нихромом. В результате у итальянцев лучше полоса по КСВ, но много идет энергии на нагрев антенны.
У китайцев полоса по КСВ уже, но при этом отдача в эфир лучше.
ynmuzar
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение