Александр, Я покорнейше прошу прощения у тебя и у всех читающих, за то что опять тебе пишу, но вот этот твой опус мне стоил одной бессонной ночи и требует пояснения с моей стороны, и за это я тебе хочу сказать спасибо, но за что поймешь ниже, а всем остальным тоже будет интересно.
Nelson писал(а):А учитель поступил закономерно, т.е. усилитель починил? починил, претензии по качеству есть ? нет, деньги вы ему заплатили только за потраченное время и выполненную работу, а то как его будут использовать этот усилитель, где применять и каковы последствия его применения это уже ответственность хозяина усилителя.
Чтобы было понятней представляем ситуацию следующим образом: Есть таможенник - должностное лицо, представитель государства, которое отлавливает на границе контрабанду, например, офигительные японские СВЧ печи в 3 кВт, которые запрещены к ввозу и эксплуатации на территорию страны. Вместо того, чтобы отправлять их на уничтожение, он их продает своим
"друзьям и знакомым". А "чё"? - печи офигительные, к качеству претензий нет, время свое, смекалку и усилия на вынос товара потратил - деньги взял, но при этом меру ответственности потребителя в таком случае знает хорошо. При этом в глаза честно смотри и говорит: "все OK, проблем не будет, пользуйтесь.". В конце квартала, когда надо показывать статистику раскрытых нарушений по контрабанде, таможенник рыщет по списку своих "клиентов", которым он напродавал контрабанду и выбирает жертву, которая вчера с ним не поздоровалась. Далее берет милицию в подмогу, наведывается к своему
"знакомому или другу - жертве" домой и показывает на контрабанду, которою он продал и которая стоит в чулане в коробке даже не раскрытая, ибо куплена была про запас или для других целей. Или даже не стоит, а он ее уже дальше "двинул". А на кухне у жертвы стоит обычная киловатная, разрешенная и купленная в магазине. Но таможенник использует свои "силовые" возможности и утверждает, что он ему контру когда-то продал и у него есть доказательства. Составляется протокол, открывается дело и
"знакомого-друга" закрывают. А еще на работу сообщают и туда куда надо.... Знаешь, когда эта схема вскрывается с таким таможенником минимально перестают здороваться и в милиции, и в таможне, не говоря уже про друзей-знакомых.... А уж как это называется - сам определи, хотя ты уже своим постом дал понять, что это для твоей поведенческой матрицы нормальное явление. А ситуация эта 100% описывает ситуацию с тем самым УМ на ГУ43Б. И не важно, что она произошла не со мной лично, она мне дала море информации о том, кто есть who и what is the question.
Так вот, спасибо тебе огромное, что ты и тут вскрыл свою позицию в том, что для тебя такие поступки и поведение являются нормальным поведением в обществе!
Знаешь, среди моего круга друзей и знакомых подобное поведение далеко за рамками не то, чтобы приличного поведения, а даже нормально-приемлемого, которое хоть как-то можно терпеть. Не говоря уже про такое понятие как "деловая этика", оно, наверное, тебе вообще не знакомо. Поэтому еще раз тебе спасибо за такое откровение и предупреждение. Честно говоря, мне такие знакомства нахрен не вперлись. Поэтому все контакты твои я уже пометил особой меткой. И, слава Богу, никаких серьезных дел ни с тобой, ни в кругу остальных представителей руководства щелковского МО не имел.
Все давай, теперь уже точно последний коммент. 99!