Barracuda писал(а):Так как в этом усилителе используется транзистор MRF455, в спецификации которого написано:
максимальная рабочая выходная мощность 60 Ватт. То есть усилитель конструктивно не может выдать более 60 Ватт.
Итог. Усилителем в общепризнанном смысле RM KL-200 не является. Это скорее компенсатор потерь фидерного тракта.
С применением теплоотвода масимальная мощность рассеиваемая коллектором MRF-455 - 175 Ватт.
Это значит, что с KL-200 можно легко и непринужденно снять 150 Ватт.
И это не предел!
Под "компенсатор потерь" больше подходят усилители типа: KL-40, KL-60, EA-35, EA-50 и т.д.
и не в фидере, поскольку потери в фидере длиной 3 - 4 метра ноль целых ноль десяты
Barracuda писал(а):Ок, вопрос: Как снять 100 Ватт с этого усилителя? Предлагаю сделать тему в соответствующем разделе.
Иначе эти утверждения голословны.
Опять таки, я оцениваю продукт "из коробки". Таким, каким он попадает конечному покупателю.
Конечный покупатель платит за 100 Ватт, а получает 55 Ватт.
У меня на базе фидер 43 метра. Я думаю там четверть сигнала точно тухнет.
Как ты можешь говорить о голословности моего утверждения, когда ты даже
не знаком с этим транзисторм?! Это первое.
Второе, что там за экземпляр к тебе попал, неизвестно даже тебе...
Прежде, чем оценивать тот или иной продукт, обзаведись сначала хорошими приборами,
а не показометрами которые меряют неизвестно что, да и с точнойстю плюс-минус километр.
Ты его проверял, прежде чем тянуть магистраль?
Возьми справочные данные на кабель и просто тупо посчитай.
Если у тебя исправный кабель и не толщиной с человеческий волос, то ни о каких потерях
на 40 метрах кабеля не может быть и речи!
Barracuda писал(а):Проверял. Кабель свежий.
Кабель РК-50-7-11.
Затухание есть в ЛЮБОМ кабеле. Законы физики не отменяются.
Свежый бывает хлеб, колбаса...
Чем ты его проверял?
Возьми данные на кабель и посчитай какое затухание на 27 MHz будет
на твоем куске кабеля в 40 метров, а потом спорь!
e2-e4 писал(а):С применением теплоотвода масимальная мощность рассеиваемая коллектором MRF-455 - 175 Ватт.
Это значит, что с KL-200 можно легко и непринужденно снять 150 Ватт.
И это не предел!
А вот с этого места, просьба по-подробнее. Ну очень интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1