На днях прикупил Lemm MiniTurbo AT 1002.
Вчера установил на заднюю дверь с помощью кронштейна Nagoya RB-400
В итоге получилось как на этом фото
Теперь о бо всем понемножку друзья!
Для начала, качество по сравнению с Т3-27 по приему и передаче мне понравилось!
При подключении антенны и массы на кронштейн резонанс находился на 25 МГц . Пришлось отрезать около 6-7 см и это показалось мне очень много т.к. длина антенны около 110 см . Я рассчитывал не более 1.5 см
КСВ выставил около 1.5 по анализатору в сетке С на 27200 КГц, по КСВ метру при подаче 10 Вт на вход показывает 1.1.
Но внутренний голос склонил меня к покупке нового хлыста.
Купил новый хлыст от такойже антенны и установив ксв выстроилось сразу в сетку С.
Массу на кронштейн не подводил т.к. частота резонанса уходила на 29000 КГц и это меня тоже насторожило и даже очень
Пришлось под крепление кронштейна подложить алюминиевую пластину из комплекта и под нее наклеить двухсторонний скотч.
И вот сегодня я решил опять проверить КСВ и реактивное сопротивление и что я вижу - настройки сместились ближе к 28 Мгц
При исследовании причины я пробывал ставить массу "косичку" между кузовом и задней дверью что бы исключить вариант в виде плохой массы через петли или замок, но это никак не повлияло!
Побывал зачищать и протягивать кронштейн и краску на дверях но и это не повлияло
Анализ показал, что всему виной антенный кабель т.к. перемещение на 10 см в ту или иную сторону приводит к смещению настроек
А теперь вопросы друзья:
1. Почему при подключении массы на антенну настройки уходят в 25-26 Мгц?
2. Неужели что бы вогнать в нужную сетку надо резать и кромсать по 5-7 см и более, тогда это уже не длинная антенна а кроткая получится?
3. Почему при подключенной массе ксв имеет свойство гулять при перемещении кабеля?
4. Почему при отсутствии прямой массы КСВ выстраивается без проблем на 1.5?
5. Как стабилизировать настройки и минимизировать или предотвратить влияние антенного кабеля на параметры антенны.
6. Почему я не слышу обещанные помехи от бортовой сети при отсутствии прямой массы? Т.е. даже ночью при открывании ручного шумодава на 1?