Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение liss1975 » 24 сен 2011, 15:11

Всем привет *DRINK*
Покатавшись две недели по мегаполису и пару раз по МО с антенной sirio t3-27 пришел к выводу, что не все так плохо как кажется на первый взгляд, после форума от Кабана!
Данная антенна приобреталась как некий компромисс между огромной удочкой и внешним видом дорогого авто. При выборе антенны ценник не интересовал абсолютно. Я был готов заплатить деньги но за реальную работу.
Пересмотрев кучу антенн до 1 м ничего толкового не нашел. Мощность на подачу максимум на 10-20 Вт в номинале и до 100 Вт кратковременно. Усиление от -4 db до + 1.5 db и с полосой пропускания до 1000 Мгц (если верить интернету). Меня полоса пропускания пока меньше всего интересует т.к. работать буду только в 25, 15, 9 и на крайняк 9 канале сетки С.
Я пробовал ставить Sirio mini snak (0.65 м) и Sirio snak (1.2 м) и что меня удивило, что последняя работала хуже и на прием и передачу. Парадокс но факт. Она была технически исправна и КСВ был 1.2. Потестив эти антенны по 2 дня я понял что коэф.усиления у них отсутствует т.к. полезный сигнал сравнивался с шумами и корреспондентов я не мог отличить от шума. Максимальная дальность с вых. мощностью 8-10 Вт в Ам/Фм на 15 и 19 канале достигала в городе 3-5 км.
Поиски компромисса продолжались дальше *HELP*
Установив Sirio T3-27 MAG у меня сразу появились уши т.е. это значит, что она имеет реальное усиление. Переколошматив весь инет нашел пару не наших сайтов, где писали, что усиление у магнитки 1.5 db, а у врезной 3 db.
Итог личных наблюдений и испытаний за несколько дней следующий:
Находясь у м.Алексеевская меня услышали на отлично и хорошо в Сокольниках, на трешке, на Ярославском ш-се, м. Свиблово, Дмитровское ш., Киевская 5 с шумами и это аж в 15 км от меня по яндексу.
Находясь на просп. Космонавтов отозвались в Сокольниках, Щелковское ш., Ярославское ш., Северянинский мост, ул. Складочная на 4 бала но в выходной, которая находится на расстоянии 8 км по яндексу.
Находясь на Ярославском ш. не далеко от мкад меня услышали на отлично и хорошо на мкад у Ашан (Осташковское ш.), Свиблово, Осташковское ш., м.Медведково, Дмитровское ш., Щелковское ш. из них максимальная дальность 15 км. Из того же места вечером в выходной пообщался с дальнобоем который двигался по рязанке и на щелчке.
Тестил я все перечисленные антенны и в разное время суток и в рабочие и выходные да бы понять лучше, что это антенна не плохо работает или погодные условия или ионосфера сказывается *PARDON*
Сегодня припарковался у м.ВДНХ и запросил как меня принимают, откликнулись многие но самый дальний корреспондент с Горохового п-ка (12 км), а также пообщался с корреспондентом который двигался от ВДНХ в область и самое смешное в процессе беседы оказался производителем ТАИС
Он работал на собств. станцию и антенну 1.5 м. На вопрос как модуляция MegaJet MJ-555 он сказал, что слышит меня как у себя под ухом. С отличным качеством она меня слышал до середины Ярославского ш. а дальше начали проявляться шумы.
Я не знаю, что это стечение обстоятельств или КСВ сказывается. Я настроил КСВ 1.1 на 20 кан сетки С, по краям сетки С 1.35,а может это случайные сеансы связи и сам себя успокаиваю, что все круто и я купил крутой огрызок *THUMBS UP*
На днях случайно попал на 25 канал и оказался на форуме ci-bi.com :-) находился в тот момент я в движении по трешке в районе Ленинского. Качество приема и передачи было с шумами т.к. находился в движении. Меня ребята с форума принимали с шумами. Слушать форумный канал я мог на протяжении всего своего пути и выходил на связь три раза с целью поучавствовать в диалоге и заодно провести тест связи. На связь я выходил в районе Ленинского, в районе Сущевки и в районе пересечения мкад и Ярославского ш. Во всех случаях меня слышали с шумами на 2-3_4 балла,а я на 3-5 баллов. Узнав где находится передатчик у ребят с форума я быстренько обратился к Яндексу и вычислил примерное максимальное расстояние - 17 км. Единственно, что у людей работала стационарная антенна от станции с 8 Ват мощностью и без кирпича.
Ребятам с форума огромное спасибо за гостепреимный и теплый прием шумящего корреспондента *DRINK*
На этом мои поиски правды продолжались и переколошматив весь интернет и форумы в течении 3 ночей я наткнулся на некий тест антенн на форуме от радиосканер http://lpd.radioscanner.ru/topic25227.html. Там 12 страниц жуткого спора и много инфы. Инфа вродибы то правдивая, но я хочу услышать Ваше мнение коллеги и соотечественники.
Так же там есть видео данного теста у которого есть как и поклонники так и противники http://cbservis.ru/avi/Test_antenn.wmv
Посмотрев данный ролик появились мысли прикупить антенну которая находится в последнем пункте представленного списка - mag-27.
Данную антенну мне так же рекомендовал GoshaGeorge на этом форуме http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=92&t=1201
Некоторая информация повторяется на этих ветках но я вижу смысл обсуждать sirio t3-27 mag и аналоги в этой ветке.
Жду от Вас друзья комментарии и предложения с нетерпением *HI*
позывной "ПСИХОЛОГ", Mitsubishi Pajero IV, Yosan Excalibur, КП 101-12, Lemm MiniTurbo AT 1002
liss1975
Интересующийся

Re: sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение maikllll » 24 сен 2011, 16:05

+1. Пользовался и пользуюсь такой. С Вашими наблюдениями полностью согласен, что бы не говорили злопыхатели.
Пытался на том сайте, на который вы ссылаетесь написать в свое время аналогичные мысли, но был потерт, а за споры забанен (потом правда восстановлен)! :-D
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение Partizan » 24 сен 2011, 16:12

-1, t3-27 mag это не антенна, а полное г****, не ну чесное слово, "что бы не говорили злопыхатели".
Для спиралки вибратор из стального провода - это перебор.

Аналогичные антенны из категории спиралок, не в пример лучше t3-27 mag (вибраторы из медного провода, чувствуете разницу?):
1. MAG 27 (Центр Си-Би Связи)
2. Дельта-Компакт new (КБ Беркут)
Partizan
Интереcующийся

Сообщение liss1975 » 24 сен 2011, 17:01

Partizan писал(а):-1, t3-27 mag это не антенна, а полное г****, не ну чесное слово, "что бы не говорили злопыхатели".
Для спиралки вибратор из стального провода - это перебор.

Аналогичные антенны из категории спиралок, не в пример лучше t3-27 mag (вибраторы из медного провода, чувствуете разницу?):

Гов....о или нет это относительное мнение! Может оно и так а может и нет. Дайте четкое определение и аргументируйте.
Я считаю, что любой вердикт надо подтвердить фактами. Я например подтвердил свою точку зрения личным опытом :-)
Я замерял сопротивление антенны и оно составляет около 10-12 Ом. Я читал, что МАГ-27 около 0.65 Ом, но обычному обывателю типа дальнобоя это о чем то говорит?
Он 100% будет искать простой человеческий ответ *PARDON* Типа "да ребят я себе поставил и на 10 км пуляет за не...с.. ть) :-D
На сколько я знаю так вибратор данной антенны сделан с Манганина http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Манганин/ ссылка для спавки.
Некоторые пишут, что эта раздница в 10 Ом и есть потери на антенне и компания Сирио сделала это специально для согласования с ант. входом на 50 Ом.
Если предположить, что в этом сплаве 85% меди, а остальное марганец и серебро то как объяснить такую раздницу в сопротивлении? Ведь раздница должна составлять не более 15-20 % т.е. около 3-4 Ом должно быть на антенне.
Я могу предположить, что в Сирио больше витков на катушке! Но это только предположение т.к. я ее не разбирал! И если я не ошибаюсь чем больше витков на одной и той же частоте тем сильнее индукция. Чем сильнее индукция тем больше энергии можно снять с этой катушки.
Если я что не понимаю, поправьте только спокойно и обоснованно т.к. нас читают миллионы и им нужен грамотный ответ *DRINK*

И убедительная просьба не сравнивать с удочками 1.5 и более только до 1 м.
позывной "ПСИХОЛОГ", Mitsubishi Pajero IV, Yosan Excalibur, КП 101-12, Lemm MiniTurbo AT 1002
liss1975
Интересующийся

Сообщение Partizan » 24 сен 2011, 17:16

Делать полотна антенн из стального тросика очень плохо. Большое удельное сопротивление, соответственно и сопротивление излучению будет велико. В спиралке из стального провода больше Rпотерь (по сравнению с медным) и эта бОльшая величина Rпотерь шунтирует антенну, понижая её КПД. Простая физика.... t3-27 mag - это тот же самый гроздь, отстроеный по КСВ в 1.0, но КПД такой "антенны" будет 0.0

ps читайте Карла Ротхамеля или Григорова, добрая половина воросов отпадёт сама собой :-) это избитая тема, Вы идёте по нашим стопам...
pss если нужен получить "человеческий ответ", предлагаю устроить радиотест Си-Би"шных спиралок.
Partizan
Интереcующийся

Сообщение liss1975 » 24 сен 2011, 17:25

Partizan писал(а):Делать полотна антенн из стального тросика очень плохо. Большое удельное сопротивление, соответственно и сопротивление излучению будет велико. В спиралке из стального провода больше Rпотерь (по сравнению с медным) и эта бОльшая величина Rпотерь шунтирует антенну, понижая её КПД. Простая физика.... t3-27 mag - это тот же самый гроздь, отстроеный по КСВ в 1.0, но КПД такой "антенны" будет 0.0

ps читайте Карла Ротхамеля или Григорова, добрая половина воросов отпадёт сама собой :-)

А разве спиралка из стального провода это не кожух где катушка намотана из манганина?
liss1975
Интересующийся

Сообщение Partizan » 24 сен 2011, 17:54

"sirio t3-27 mag и ее аналоги" ни что иное как спиральная антенна, состоящая из основания, каркаса, вибратора (или полотно антенны, или катушка - для данных антенн - это понятия тождественные, не путать со штыревыми антеннами типа Alan 9+, ML-145...), настроечного элемента - болтика (или цанга + гвоздь) и выражаясь вашими словами "кожуха" - термоусадки + колпачка
:-)
Partizan
Интереcующийся

Сообщение liss1975 » 26 сен 2011, 22:58

Сегодня ездил в SB servis смотрел МАГ-27. Поставил на авто замеряли КСВ в 15 канале, прибор показал 1.8, пытались выставить по минимуму но минимум получился 1.4. По краям сетки прибор показал 2.5 и 4 аж страшно стало выходить на связь.
Ну думаю ладно попробуем выйти на связь в 15 канале с КСВ 1.4. Запросил самых дальних корреспондентов которые находились без движения (были припаркованы).
Откликнулись три человека которые слышали меня с разным качеством от 3 до 4 балов. Я попросил их перейти на 16 канал и прокомментировать качество связи при подключении (переключении) антенн.
Переключение антенн я производил три раза каждый раз фиксируя показания корреспондентов о качестве связи. В итоге сошлись все на том, что качество Сирио лучше однозначно т.е. там где меня слышали на 3 стали слышать на 1-2 балла, там где на 4-5 на 3 балла.
Днем ранее я произвел смазку всех механических узлов Сирио литолом и поменял фольгу и так же перепаял кабель как по этой ссылке http://cb27.ucoz.ru/forum/12-121-1 но без замены магнита. Проделанная операция частично улучшила КСВ до 1 и улучшила связь.
Так же в беседе SB servise мне поведали почему ихняя антенна выдерживает 100 Вт. Они наматывают витки поочередно т.е. виток проволоки =виток лески. Т.е. витки между собой не соприкасаются. В следствии чего можно предположить, что общее количество витков в МАГ-27 меньше примерно в два раза, что и повлияло на полосу пропускания и сопротивление антенны.
Я думаю, что если ситуация не позволяет использовать удочку, есть смысл остановиться на именно этой модели.
В связи с этим предлагаю Вам друзья предлагать свои варианты по доработке этой антенны до ума т.к. есть реальное желание выжать с резинки по максимуму.
Вчера ехал по Ярославскому ш. из области и на подъезде к Москве за 7 км запросил 19 канал. Меня аж подкинуло когда я услышал приятный голос девушки которая вежливо обращалась именно ко мне. В беседе она мне поведала, что принимает сигнал на 3 балла.
А поведайте друзья на сколько балов принимают на 1.5 метровый или 2 метровый спиннинг *HI*
liss1975
Интересующийся

Сообщение GoshaGeorge » 26 сен 2011, 23:10

А Траккер, кто настраивал? Дядечка из сервиса или самостоятельно?
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение liss1975 » 26 сен 2011, 23:16

GoshaGeorge писал(а):А Траккер кто настраивал? Дядечка из сервиса или самостоятельно?

Сначала дядечка, после я денег в виде залога оставил и попытался сам со своим прибором ну и в этот период и произвел некий эксперимент с корреспондентами.
Если честно я даже расстроился т.к. три дня готовился к покупке и ожидал прибавления качества согласно тесту который есть в ссылке выше.
liss1975
Интересующийся

След.

Вернуться в Обсуждение