Усилитель для Sirio T3-27 MAG

Re: Усилитель для Sirio T3-27 MAG

Сообщение Barracuda » 19 сен 2011, 23:15

liss1975 писал(а):2. Не буду ли я глушить рядом едущие автомобили с си би станциями?
*

А в каком смысле глушить? Двигатель останавливать или подавлять передачу (затыкать прием) соседних станций?
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение zetroot » 19 сен 2011, 23:16

Есть у меня подозрение, что вы, ребята, не договорились об определениях. Накрыть - суть сработать навстречу. А заглушить - это убить прием. В принципе да, можно. Зная качество того, что продавцы называют CB-трансивер и CB-усилитель. Какие внеполосные излучения будут у вашего передатчика? Какова реальная избирательность приемника станции, которую вы будете "глушить"? Все эти параметры оставляют желать лучшего у того, что продается за 1.5-3 т.р.
Или же речь идет о ситуации, когда кто-то работает на передачу, а вы нажали тангентку и все, его никто не слышит? Такое возможно, если вы на одной частоте работаете и у вас более выгодное положение (выше эффективность АФУ, большая мощность, более выгодное геометрическое/географическое положение). Или же на разных частотах? Такое тоже возможно, если у вас стоит генератор белого шума, вместо трансивера.
Вообщем, поясните, что имеется ввиду под словом "глушить"? Какой-то не больно-то однозначный термин.

А вообще конечно кирпич и магнитка... Хмм. Да и потом, что за мощность - 40 Ватт? Это так.. Простой расчет: как известно плотность мощности (позвольте мне использовать этот не совсем корректный термин, надеюсь поймете меня правильно) изотропного излучателя падает как квадрат расстояния (надеюсь не надо объяснять почему?:) ). Т.е. P ~ r^(-2) Т.е. прирост мощности в 4 раза даст ровно такой эффект: на вдвое больших расстояниях, сила сигнала будет такой же, как и раньше на "одинарном" расстоянии. Выглядит в общем-то оптимистично, но в городе почти никогда не удается работать на прямом луче между машинами. Обычно это "отраженка". Все будет очень сильно зависеть от вашего взаимного расположения. Как-то так.
Так что наращивать мощность зачастую не очень эффективно. Лучше наращивать и нормально согласоввывать антенну:) Лучший усилитель - это антенна.
Ну и в догонку, наращивать выходную мощность хорошо. Можно и килоВаттный усилятор прикупить, вон yaesu.ru ими вовсю барыжит, только вот беда в том, что прием то на сабжевую антенну будет совсем хиленький. Так что может быть задуматься над установкой нормальной врезной антенны? А потом уже и посмотреть, нужен ли кирпич.
Позывной в эфире - Киров. Ловить на 19С и 145.400.
zetroot
Новенький

Сообщение zetroot » 19 сен 2011, 23:19

А в каком смысле глушить? Двигатель останавливать

А вот зря смеетесь. На ТТК есть такие места (на новорижской эстакаде, например) Где с обоих сторон стоят звукоотражающие щиты. Так вот и 11м волну они тоже неплохо отражают. При нажатии на тангенту в таких местах в моем ржавом рыдване пропадает зажигание:)
zetroot
Новенький

Сообщение Barracuda » 19 сен 2011, 23:20

:-D
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Таймыр » 19 сен 2011, 23:23

*THUMBS UP*
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение zetroot » 19 сен 2011, 23:32

Я абсолютно серьезно, между прочим. Вот так вот однажды еду по Нижегородской эстакаде, а там такая же хрень. И треплюсь с Агосфером. Раз нажал - пропало. Отпустил - облачко черного дыма из глушака, едем дальше. Второй, третий, четвертый. Т.к. качусь так, газ почти не трогаю - особо не мешает. Ну и раз на 5 или 6-ой видимо слишком много бензина насосало и хлопок, ОБЛАЧИЩЕ ЧЕРНОГО дыма, и резко изменившийся звук. Пробило пердельник сразу в нескольких местах. Зато X5, который, как они это обычно делают, жался сзади, сразу пропал. Из 2-го левого улетел в крайний правый. Вот сегодня отдал машинку на ремучасток, пусть пердельник меняют.
zetroot
Новенький

Сообщение GoshaGeorge » 19 сен 2011, 23:48

liss1975 писал(а):Подскажите, что нужно изменить

Нужно изменить способ крепления антенны к авто, но совершенно не обязательно сверлить, можно использовать гронду или кронштейн.
Желательно еще изменить модель антенны, такая-же короткая витая, но способная переваривать большую мощность. Я такую использую в своей установке.

Ну и конечно слушать всяких умных дяденек, мотать разные постулаты на ус, типа: "Лучший усилитель - антенна." Но совершенно необязательно их слушать. Если Вам требуется общение в пределах МКАД со службой спасения и дальнобойный канал, то вам абсолютно не нужна мандулина в два метра высотой. Спасение прекрассно принимается на эту антенну со МКАД практически везде, а что бы не напрягать уши девочек-операторов, желательно поставить усилитель, Ватт на сто, не больше.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение zetroot » 19 сен 2011, 23:58

Ну, совершенно необязательно ставить двухметровые удочки. Есть антенны и 1.5м и даже 1м высотой. Вполне себе ничего, работают. А по поводу усилятора - верно сказано. В городе более 100-150Вт не нужно. Нет таких расстояний, а стоВаттные корреспонденты хорошо проходят даже в условиях помех. Ну а для работы с дальнобоем в амплитудной модуляции я бы вообще рекомендовал отключать усилятор (по крайней мере это верно для дешевых кирпичей, которые назвать линейным усилителем язык не поворачивается). Почему могу объяснить, если будет необходимость (хотя, имхо, основная мысль понятна, из акцентирования слова "линейный").
zetroot
Новенький

Сообщение Tушкан » 20 сен 2011, 00:03

Тут вопрос в том, ИМХО, что человек хочет компенсировать длинну антенны, усилителем. Вот как-то так.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение zetroot » 20 сен 2011, 00:06

Ну, эм, в этом конечно что-то есть. Только надо четко понимать, что прием станет не лучше. А то и несоклько хуже (в усилке, разъемах, соединительном кабеле тоже есть потери:) ).
zetroot
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение