СРР против Сибишников

Re: СРР против Сибишников

Сообщение e2-e4 » 06 авг 2011, 17:24

RADON писал(а):Вот очередной выпад в нашу сторону на QRZ.ru :

Ну начнем с того, что это не выпад, а скорее призыв соблюдать правила и регламент радиообмена.
Диапазон 28 MHz не предназначен для гражданской связи - это во первых,
а во вторых - и среди радиолюбителей, в частности и на QRZ.RU, придурков хватает.

Partizan писал(а):ps в догонку, признавайтесь, у кого усилок на ГУ43Б?!

Ну допустим у меня, на 3CX800A7 и что с того?
pss на тех людей кто стёр мои сообщения того дядьки из ролика в голубой рубашке не хватает!

А потерли правильно.
Изображение
e2-e4
Интересующийся

Сообщение e2-e4 » 06 авг 2011, 17:39

RADON писал(а):Высказывание о работе без позывного ни в коей мере ни каким образом не нарушает законодательство РФ,
а вот сама работа в эфире без позывного-да.

Вы абсолютно правы, уважаемый... только с маленькой поправкой!
Это в частной беседе, на кухне, за рюмкой чая - ни в коей мере ни каким образом не нарушает законодательство РФ.
А поскольку эти высказывания публикуются на общественных ресурсах и доступны большой массе потенциальных читателей,
то это уже расценивается, как призыв к нарушению законодательства и игнорирования других регламентирующих
радиообмен документов.
Писать у себя дома в унитаз и писать на Красной площади на брусчатку - действие одно, а расценивается по разному.
Извиняюсь, конечно, за такое сравнение, но очень наглядно.
Изображение
e2-e4
Интересующийся

Сообщение RADON » 21 авг 2011, 11:07

e2-e4 писал(а):А потерли правильно.

А я считаю, что нет ( ну это моё личное мнение)..
Самый страшный грех-вступление в члены СРР...
RADON
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R5DD

Сообщение RADON » 21 авг 2011, 11:10

e2-e4 писал(а):А поскольку эти высказывания публикуются на общественных ресурсах и доступны большой массе потенциальных читателей,
то это уже расценивается, как призыв к нарушению законодательства и игнорирования других регламентирующих
радиообмен документов.
Писать у себя дома в унитаз и писать на Красной площади на брусчатку - действие одно, а расценивается по разному.
Извиняюсь, конечно, за такое сравнение, но очень наглядно.

Да-да....Страх перед борьбой властей с "несогласными" под видом борьбы с "экстремистскими" настроениями дошёл и до сюда....
RADON
Новенький

Сообщение e2-e4 » 06 сен 2011, 20:59

RADON писал(а):Да-да....Страх перед борьбой властей с "несогласными" под видом борьбы с "экстремистскими" настроениями дошёл и до сюда....

Вот только не надо мешать все в одну кучу! Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Так можно зайти очень далеко и узаконить гоп-стоп, как индивидуальная трудовая деятельность.
А за риск еще и повышенную пенсию с молоком за вредность потребовать у государства.
Изображение
e2-e4
Интересующийся

Сообщение RADON » 06 сен 2011, 22:56

e2-e4 писал(а):Вот только не надо мешать все в одну кучу! Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Так можно зайти очень далеко и узаконить гоп-стоп, как индивидуальная трудовая деятельность.
А за риск еще и повышенную пенсию с молоком за вредность потребовать у государства.

Конечно не надо в крайности вдаваться....
RADON
Новенький

Сообщение Жарик » 09 сен 2011, 12:05

Влезу чтоли... Не понял, правда, ничего, но все-таки:
1. Купил я тут себе драгон SS-485H с целью приобщиться к КВ. Настроился на 28.205 (вроде как - не припомню) USB в окрестностях г. Клина и тут - "опа", поймал кого-то... Оказалось - таксисты.
2. Поговорил с матерыми радиолюбителями, выяснил частоты для "общения" и тут "опа-2" - 4 категория не позволяет мне работать на 10М. Снова облом. Жду осени- буду пересдавать на 3 кат. Сам, в соответствии с требованиями.
3. СРР - ну.... СРР - это такая организация.... Я когда получил категорию, стал еще и "членом СРР". Заплатил членский взнос, честно ждал "книжечку" о членстве.... Книжечку не получил, "прихода" от членства в СРР не ощутил, поспрашал у людей чем оно им помогло, сделал выводы что не в коня корм.

Зы... вот вы спорите, ругаетесь местами, а вот скажите мне - как кто сопереживает проблему нарушений в сфере связи? Вот сидят в клину на 28.205 таксисты, "дудят" в FM по 150 Ватт - и? Вот куда смотрит "замечательный СРР"?

ЗЗЫ... Вчера осваивал "просторы инета" на предмет регистрации новых аппаратов на "категорию" и пару "сибишек" зарегил (в том числе и SS-485H как сиби). Сегодня буду вычитывать сайт РЧЦ ЦФО с целью уточнения как подать жалобу - попробуем побороться за частоту эфира ЗАКОННЫМИ способами.

Серьезно не воспринимать. ПЯтницо.
Жарик
Интересующийся

Сообщение Олег » 09 сен 2011, 16:47

Жарик писал(а): Сегодня буду вычитывать сайт РЧЦ ЦФО с целью уточнения как подать жалобу - попробуем побороться за частоту эфира ЗАКОННЫМИ способами.

Правильное дело...
А СРР тут не причём... это дело гос структур...
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение RADON » 10 сен 2011, 00:48

Это неправда : смотрите п.2.2 Устава СРР о защите радиолюбительского спектра частот, а на СиБи частоты там всё равно...
Вложения
 СРР - Устав.jpg
RADON
Новенький

Сообщение RADON » 10 сен 2011, 00:52

Жарик писал(а): Вот куда смотрит "замечательный СРР"?

В своё время я о безобразии на любительских частотах говорил тогда ещё будущему президенту СРР, а в то время председателю правового комитета и члену президиума СРР- полный "игнор" в ответ, а членство там нужно руководству организации для определенных целей...Короче это долга песня рассказывать всё.....
RADON
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Другие разговоры