zetroot » 11 июл 2011, 21:40
Кронштейн под рейлинг? На фокусе же есть посадочные места под него?
А так - врезать в крышу и сказать что это такой маленький магнит. Сверхпроводящий. С очень большой индукцией. Хрен отдерешь.
А СиБи портативок разве что, так много? Казалось бы только Alan 42 можно купить без проблем.
А вообще, видится мне, что наилучшим решением будет использовать УКВ. И портативок выбор больше, и автомобильные станции поприличней (впрочем и портативки тоже). Те же однобендовые ески стоят около 5-6 т.р. Ну а если хочется слушать и дальнобоев - то две рации. СиБи и УКВ.
Как то так.
Мой личный опыт:
Ездили со своей подругой жизни на дачу на двух машинах (вещей было много). У меня стояла турба на кронштейне, Стелс 5 на панели и кирпичная кладка на 100 кирпичей под креслом. Ей же дал Alan 42 со штатным крысиным хвостом внутрь. Качество связи было приотвратнейшее. Штаный динамик слишком тихий. Т.к. Юля девушка от радиосвязи далекая, то ей было тяжело различать голос за шумом дороги и эфира. Ну и связь была больше односторонняя. Меня она принимала на полную шкалу по показометру, а я ее на 1-2-3 кубика. Да и то, только если были в зоне прямой видимости. Как только между нами оказывался холмик, фура, существенная растительность - связь пропадала. А вот УКВ-хи народ использует со штатными хвостами между ведомыми машинами и машиной-лидером вполне себе ничего. Так что склоняю в сторону УКВ:)
Позывной в эфире - Киров. Ловить на 19С и 145.400.