Специалисты нормальные паяльник в руках умеют держать, и прием после улучшения стал лучше, проблема была в увеличенных показаниях КСВ, но об этом предупреждали на радиосканере. Но я сделал все гораздо проще как посоветовал "Тушкан" поменял в сервисном меню в 3 пункте значение и прием стал лучше, у меня стояло 70 я сделал 120. Еще раз выражаю благодарность "Тушкану" если бы прочитал раньше не выкинул бы деньги на ветер, а вообще рация сложная и многие специалисты просто отказываются с ней связываться
в пунктах с 1 по 6 идет увеличение приема во всех диапазонах, 3 диапазон 27 Мгц а точный перевод с английского этих 6 пунктов-Чем выше тем больше чувствительность RX является
Хотел поделится хорошей новостью я сменил штатный микрофон MH-31 на MH-59A8J на Yaesu 857D и меня стали лучше принимать, если раньше отвечали один, два человека, то теперь пять, шесть.
Да это потому что MH-59A8J конденсаторный, он работает немного звонче.
У меня Yaesu 857 с таким микрофоном зависает на передачу при мощность выше 50 Ватт и не совсем настроенных антеннах, когда в полях или в лесу работаю, дома на стационарную антенну всё ок.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.