e2-e4 писал(а):Ну во первых я никого дураком не обзывал! Не нужно меня обвинять в том, чего я не делал! Вот Вы меня оскорбили.
А во вторых, пожалуйста:
А ваша бескомпромиссная, беспрекословная и почти хамская манера общения мне давно знакома и по радиосканнеру и по 911 форуму, так что от Кабана и Воробья, Вы мало чем отличаетесь, что и продемонстрировали.
Диаграмма направленности одинаковая, что у четвертушки, что у 5/8, разве что у последней она более прижата к горизонту.
Никаких лепестков (если они установлена как положено) у них нет, поскольку ДН и них круговая. Особенноси распространения радиоволн, вообще из другой оперы.
Фетинги (а не фитинги) - с этим явлением лучше справляются именно антенны как можно ближе стоящие по физическим размерам к полной лямбде,
а не как утверждаете Вы.
Именно поэтому антифетиговые антенны, которые используют приемные центры, имеют размеры целую лямбду, а во многих случаях и в несколько полных лямбд.
Начнем с петтинга, тьфу... фитинга, фетинга... вобщем от слова to fit, я не сантехник, с трубами не ко мне и , а про Фединг, от слова Fade
Фединг — м. Беспорядочные или периодические изменения силы сигналов при приёме радиоволн. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000Так, с этим разобрались. Теперь про лепестки. Если просчитать в ммане 5\8 и 1\4, получаются интересные диаграммы, советую попробовать, как с федингами.
Так вот на автомобиле, в условиях движения в застройке с постоянным переотражением волн, четверть работает гораздо устойчивей и наименее подвержена федингу.
А вот за городом, ситуация другая.
И что с того? Где Вы увидели, что они работают без противовесов т.е. без земли? Я не даром помянул линию Гоу-Бау...
Сразу видно, что с принципами питания антенн Вы не знакомы.
Вобщем, чего продолжать... этого достаточно.
Я знаком много с чем, совет был дан человеку, который как невооруженным глазом видно "не в зуб ногой" потому был дан простой ответ "не нужна масса" т.е. корпус автомобиля портить не нужно и контакт с металлической поверхностью не требуется.
Если Вам так это претит и режет глаз, то для Вас.
Антенна может быть установлена на диэлектрическую поверхность (как то: стекло, пластик), а противовесы могут быть размещены как в корпусе антенны, так и являться фидерная линия.
Имея за плечами тридцатипятилетний опыт в радиосвязи, тоже позволяет мне кое-что говорить.
С удовольствием послушаю.
Удачи.