Владею 817-м полтора года. Сегодня прочитал на форуме что макс. мощность 5вт отображается на дисплее как полное отсутствие L и чёрточек! Я был уверен что это L и 3 чёрточки. Включил, выбрал без чёрточек и обнаружил что в этой позиции ток максимальный. Замерить мощность не чем. В инструкции всё запутано. Подскажите как на дисплее 817-го отображается макс. мощность при внешним источнике питания ? Спасибо.
Просто L без палочек нет вообще, так же и отсутствия L не наблюдается, то есть L есть всегда но только с одной, двумя, тремя палочками, или моргающие L и три палочки, других вариантов нет.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
В 817 ND мощность L/// мигает при 5вт в случае питания от СОБСТВЕННОГО акк.,так и написано в мануале. А про случай с индикацией внешнего питания там нет ни чего. Вчера проверил ещё раз. Выставил без чёрточек, внутренний индикатор POWER выдал 10 кубиков!!! Выставил L///-выскочило 5 кубиков...Ток без чёрточк -2А, при L/// -1.5А. Бз чёрточек появились помехи на ТВ. У меня 817-й ND 2014г.в. японец. Главное- не спалю ли я его? ...Хотя не должен, КСВ в норме, ток то же...В общем буду благодарен всем, кто поможет разобраться в этом вопросе. Да!- У меня внешнее питание 13,8-14В
Fantomas писал(а):Вы когда питаете его от внешнего БП то аккумулятор отключаете? В выходные поеду на дачу померяю выходную мощность на нагрузку, самому интересно стало.
Лёш, мощность 5вт отображается на дисплее как полное отсутствие L и чёрточек при питании от внешнего источника.В цепи стоит ключ который отключает АКБ при подаче внешнего питания.
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Я конечно извиняюсь может я чего то не понимаю но у меня все в точности так как я описывал выше. Для эксперимента даже вытащил акб, ничего не изменилось. При подключении бп на дисплее пропадает символ батарейки что означает что станция работает от бп, варианты выбора мощности и ее индикация точно такая же. Все соответствует написаному в инструкции. Или у меня какая то неправильная FT-817ND. Вот снял даже видео.
Нее, мне кажется Леший прав. Станция распознает уровень питающего напряжения и в зависимости от этого меняется индикация. В выходные приеду на дачу и запитаю от лабораторного бп и посмотрю. Одно могу сказать точно что когда покупал я свой 817 то проверял её и на батарейке в нагрузку выдавала 5 Ватт при моргающем LIII.