megajet 600 plus

Re: megajet 600 plus

Сообщение Prohoji » 17 апр 2013, 16:25

Да простит меня ТС, отпишусь тут.
Вчера слушал вечером клубный канал в ЗАО, заметил странность у своей 600+, а именно в тот момент когда (не помню кто) говорил про "деградацию рассы от алкоголя *DRINK* " [:-} Очень мощная передача была(слышал на 10+) Так вот при включенном автошумодаве звук как бы заикался =-O и это при мощном входном сигнале. %) как только выключил автомат все стало нормально слышно *THUMBS UP* специально несколько раз проверял. Что это подскажите??? (станция из коробки) *HELP*
Изображение

и кто может произвести доработку *DRINK* , не дружу с паяльником :-[

PS
мысли вслух, если схемотехника похожа на стелс, можно ли с него приколхозить сюда пороговый ручной шумодав? или я чего-то не понимаю russian
Prohoji
Новенький

Сообщение mouse » 17 апр 2013, 16:36

Вчера работал Паша(Минивен) со станции АТ-608М, там немного раскручена модуляция/девиация, поэтому не отстроенный шумодав будет глотать слова, из-за узости по полосе. Надо немного "отпустить" шумодав поднастроив станцию.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Prohoji » 17 апр 2013, 17:04

mouse писал(а):Надо немного "отпустить" шумодав поднастроив станцию.

Да Павла, я знаю он достаточно далеко от меня Км в 4х-5ти :)
Юрий, отписал в ЛС
Prohoji
Новенький

Сообщение Cthuj » 03 апр 2016, 11:27

подскажите, может кто сталкивался, ручной шумодав не регулируется, то есть даже нет порога регулировки, при ручном настройке ручного шумадава нет шипящего звука, в автомате вообще не понятно что происходит, в эфире каша, ручным шумодавом уменьшить помехи не получается, так как при регулировки в сторону затяжки ничего не происходит. вот как то так попытался объяснить, подскажите, в чём дело?
Cthuj
Вошедший

Сообщение Tушкан » 03 апр 2016, 16:49

Сергей, еще раз поподробнее опишите проблему. За Вами никто не гонится.
Какие помехи Вы хотите уменьшить?
Что значит " при ручном настройке ручного шумадава нет шипящего звука" ?
Что в Вашем понимании "каша"?
А так то ничего не понятно, кроме того что шумодав не работает.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Cthuj » 03 апр 2016, 18:41

Алексей, попробую. в общем примерно такой механизм моей работы с MJ 600+: включена она практически всегда на d 15, при прохождении более "людных" мест, с появляющейся назойливой рекламой, приходиться регулировать "ручным шумодавом", то есть более его закрывая - гасить различные шумы, "артефакты" эфира, далее, когда эфир более чистый, шумодав подкручиваю к порогу срабатывания "шипение рации" как бы увеличивая принимающую способность рации. так было раньше. теперь, при прокрутке ручки "ручного шумодава" этого самого "шипения рации" нет и получается я и эти "шипы"- помехи эфира слышу и не могу их "придушить" и как я понял меня не совсем хорошо принимают, хотя второе - это на верно единичный случай. Вскрыв нижнюю крышку рации, которая с динамиком, увидел единственное что, это возле трансформаторика Р27-TS3 (большой) кандёр на 16v 1000mF прилипший к нему, но вроде ничего вздутого или явно "перегоревшего" нет.
Cthuj
Вошедший

Сообщение Tушкан » 03 апр 2016, 20:04

Как вариант "скрутили" переменный резистор (крутилку) у меня на MJ-300 сдыхал пару раз. Если в Москве привозите, послушаю Ваш артефакт.

P.S. Какая антенна у Вас и как установлена?
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Fantomas » 03 апр 2016, 21:14

В ФМ то же самое?
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Cthuj » 04 апр 2016, 20:36

Tушкан писал(а):Как вариант "скрутили" переменный резистор (крутилку) у меня на MJ-300 сдыхал пару раз. Если в Москве привозите, послушаю Ваш артефакт.

P.S. Какая антенна у Вас и как установлена?

"переменный резистор" - спс за подсказку, как минутка выпадет, обязательно гляну, вот сейчас только осенило, с не давних пор заметил, что в сильные холода влючатель\регулятор громкости стал иногда включаться без характерного щелчка. Антенна - лем 2000 турбо, доработанный, за солидолинный. за приглашение в гости, спс, в москве бываю, но редко, может в районе 9-го мая буду, сам - пенз. обл.
Cthuj
Вошедший

Сообщение Cthuj » 04 апр 2016, 20:40

Fantomas писал(а):В ФМ то же самое?

в фм - е не пробывал, редко там бываю, но завтра обязательно попробую с собратьями. отпишусь.
Cthuj
Вошедший

Пред.

Вернуться в Ремонт