Доработка антенны Baofeng UV-5R.

Re: Доработка антенны Baofeng UV-5R.

Сообщение ru9tr » 10 мар 2016, 01:29

Сделайте антенну-кусок провода длиной в четверть волны на середину диапазона и возможно максимум сместится ...
FT-100D, DR-610, А-1000, Joker TK308, 5/8 Sirio 27. На 27 МГц позывной "200"(с 1994-го года).
ru9tr
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ru9tr

Сообщение DAFdriver » 10 мар 2016, 16:12

Сделайте антенну-кусок провода длиной в четверть волны на середину диапазона и возможно максимум сместится ...

Сделал телескопическую антенну(быа от какого-то приемника.) при разной длине результат тот-же.Тоесть при максимальной длине большие показания на тех-же частотах ,при меньшей показания естественно ниже. %)
Хочу прошить мощность,но для этого, нужен кабель, а у меня пока нет. С Китая ждать нет смысла , куплю на авито. Кто что посоветует. Ядумаю будет многим интересно, ведь сейчас они идут 8и ватные. russian
DAFdriver
Интересующийся

Сообщение Леший » 10 мар 2016, 20:04

уже отписал в другой теме.
Умощевание портативки приводит к снижению времени работы, и снижению надежности, запаса по КСВ не будет и выходник сделает пшик при КСВ 2 а не 5(для примера)
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение доцент » 10 мар 2016, 22:41

выходник сделает пшик при КСВ 2 а не 5
*YAHOO* ну так хорошо же - я больше на ремонтах заработаю :-D
доцент
пЕсатель

Сообщение DAFdriver » 10 мар 2016, 23:00

Выходник у 5r стоит в роде 15 ватный? И если ксв в норме должен работать. И для чего китаеси 8ватку сделали? Я не думаю, что они в ней что-то помненяли. *OK*

А за совет , конечно спасибо. Но думаю до 5и поднять можно или около. russian
DAFdriver
Интересующийся

Сообщение Johni » 14 мар 2016, 12:44

DAFdriver писал(а):Хочу прошить мощность,но для этого, нужен кабель, а у меня пока нет. С Китая ждать нет смысла , куплю на авито.

Что мешает собрать самому? Практически любой USB шнурок от старых телефонов или другой программатор. У них принцип одинаковый, превращает USB в COM1. viewtopic.php?f=665&t=12175
Johni
Новенький

Сообщение DAFdriver » 15 мар 2016, 01:23

Нужно по пробовать,только разъёмы нужно поискать.Должны быть.
DAFdriver
Интересующийся

Сообщение Fantomas » 15 мар 2016, 07:55

Johni писал(а): Практически любой USB шнурок от старых телефонов или другой программатор. У них принцип одинаковый, превращает USB в COM1.

Не обязательно в СОМ1, а в любой свободный СОМ который есть на компе. И далеко не каждый шнурок от старого сотового на это способен, придется еще поискать. Еще не известно на какой МС он сделан, дрова нужны будут на него.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение DAFdriver » 20 май 2016, 22:29

Всем доброго времени суток , крепкого здоровья и хорошей погоды. У доработанной антенны почему-то часто обрывается конденсатор в районе разьема вроде и вращается центральная жила в кабеле , да и в гнезде тоже. Связь нормальная , но не знаешь , когда выйдет из строя . Решил не рисковать приобрел штатную нового образца Antenna (A-V85) от аппарата UV-B5.Первое впечатление вроде нормальная , примерно , как бывшая доработанная , только гибкая и чуть длиннее . \m/
DAFdriver
Интересующийся

Сообщение afGanets » 14 янв 2017, 20:23

DAFdriver писал(а): Хочу прошить мощность,но для этого, нужен кабель, а у меня пока нет. С Китая ждать нет смысла , куплю на авито. Кто что посоветует. Ядумаю будет многим интересно, ведь сейчас они идут 8и ватные. russian

Категорически не советую увеличивать мощность. В нормальных портативках широкоизвестных производителей недаром мощность в VHF- не более 5 Вт, в UHF- не более 4 Вт. Была тема: то ли на Радиосканнере, то ли на CQHam- о влиянии близкорасположеной портативной антенны возле головы (человеческой :-D естественно). А на передачу вы гашетку жмете именно в таком положении...
Так вот: Чем выше частота и интенсивнее напряженности поля ( а в спиралках поле имеет оч. большую напряженность)- тем более это отражается на ПОМУТНЕНИИ хрусталика глаза, не говоря уже о том как это излучение влияет на Ваш мозх. Исходя из этого нормальные производители не превышают сих показателей, в отличии от китайцев: по вашим же запросам вам в голову и самовар встроят... ]:->
afGanets
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3ADY

Пред.След.

Вернуться в УКВ