Нови4ок » 21 янв 2016, 22:28
Для дома, для начала - я бы рекомендовал Alinco DR-135CBA New и вот почему:
1. Из коробки вполне нормальная модуляция, в отличие от мегаджетов, есанов, оптимов и прочих, которые "по уму" нужно еще дорабатывать, где - паяльником, где - напильником...
2. Помимо амплитудной (АМ) и частотной (ЧМ или FM) есть еще и боковая модуляция (LSB/USB), что дома может очень захотеться, особенно, если связь в АМ/ЧМ на пределе или вообще не получается из-за слабого сигнала.
3. Более удобное (субъективно) переключение частот, можно плавно менять мощность, защита по КСВ с показомером, есть (хоть какое-то) подавление шумов.
У меня была MJ-600 (не особо отличается от 555 и "оптимов"), в машине до сих пор стоит ёсан (правда, не стелс, а экскалибур - исключительно из-за динамика на морде и размера 1DIN, а так из коробки модуляция гнусавая), до недавнего времени дома стояла именно алинка 135 нью. Сейчас обзавелся FT-897 (это у Вас скорее всего будет следующая мечталка, если радио не бросите), алинку отключил, но продавать очень не хочется, хорошая станция.
Да, гнаться за килоВаттами особого смысла нет. Есть смысл упереться в хорошую антенну на крыше. У меня на даче 5/8 на крыше работает на пару порядков лучше, чем любые извращения на балконе и машине с любыми "кирпичами". Ибо, "антенна - лучший усилитель", остальные прибамбасы - греют кабель.
Хотели как лучше... просто денег нет.