Optim Apollo

Re: Optim Apollo

Сообщение Tушкан » 20 июл 2015, 20:13

Пробовать на провода бензонасоса повесить ферритовые защелки, возможно дополнительно кинуть массу от насоса на кузов и на раму. Можно проверить портативку откуда именно прет наводка, возможно на жгуте где надеть защелку.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Леший » 20 июл 2015, 21:03

+ и - на аккумулятор, а потом уже барабашку искать.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Pix » 20 июл 2015, 22:14

Дим пробовал, не помогло, совсем.

В моей практике это 2бенз. Кайрон с таким эффектом, у первого после дпт был косяк с проводкой.
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

Сообщение Chief » 20 июл 2015, 22:28

На станции включить нойзбланкер. Проверить, по какому пути помеха поступает в радиостанции, по питанию или по эфиру. Если по питанию чисто (что на кузов подключай, что к аккуму, все равно в данном случае), то давить помеху надо в месте возникновения. С генераторами и безнонасосами бороться можно. Однако бывают случаи, когда это не всегда возможно. Тоже неоднократно сталкивался с неустранимыми помехами, к примеру, на Nissan Navara и Pathfinder, но там в эфир гадят сигналы управления форсунками. И как их давить хз.
По хорошему, надо ковырять нойзбланкер аполлы, поскольку у него явно чувствительность ниже, чем у той-же мегажути 600 (по моим ощущениям). С небольшими помехами справляется, с более серьезными уже нет.
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение Tушкан » 20 июл 2015, 23:06

На дизеле Кайрона - помех нет, на дизеле Навары - помех нет, на дизеле Туксона - были помехи от форсунок, поставили на все форсунки защелки, пропала помеха.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Леший » 20 июл 2015, 23:13

Посмотреть как на бензонасос масса приходит, эти "умные" анжанеры иногда ее тянут в жгуте с передних шпилек массы. Если так, то продублировать рядом с насосом, посмотреть изменения.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Ordinator » 21 июл 2015, 12:09

Chief писал(а):На станции включить нойзбланкер. Проверить, по какому пути помеха поступает в радиостанции, по питанию или по эфиру.

Помеха эфирная, при отключенной антенне шумов нет. При подключении можно четко засекать время включения бензонасоса (поворот ключа зажигания) и отслеживать интенсивность использования педали акселератора (меняется тон шумов выше-ниже). Антенна Optim CB1000, подключение на металлический рейлинг, по образцу Тушкана (тема есть с установкой на Кайрон2).

Шумоподавление помогает частично, постоянного шума нет, но принимаемый слабый сигнал неразборчив на фоне помех. Можно разобрать речь если уровень сигнала более 10 (по шкале RSI радиостанции)

Леший писал(а):Посмотреть как на бензонасос масса приходит, эти "умные" анжанеры иногда ее тянут в жгуте с передних шпилек массы. Если так, то продублировать рядом с насосом, посмотреть изменения.

Ок, ищу электросхему. Самая главная тут проблема - подобраться к насосу... Похоже только со снятием бака...
Ordinator
Вошедший

Сообщение 806 » 21 июл 2015, 19:04

http://www.drive2.ru/l/7198806/

Спасибо, Андрею ака В-168, за установку. Человек с большой буквы))) Золотые руки.

По радейке.
Юзабилити кнопочное:
чуть не понравился ход нажатия клавиш, только благодаря щелчку понимаешь, что кнопка нажата.
PTT и кнопка шумодава рядом, пару раз промахивался.
Дисплей мелковат, цифирки-буковки тоже. Переключил его в зеленый. Для моих глаз самый приятный.
В остальном к управлению привык быстро. Кроме торцевых громкости, и вкл. Хорошо бы кнопку вкл. оставить там как есть, т.к. ее тыкаешь редко. А вот кнопки громкости перенести на панель сбоку справа, где выходы на микрогарнитуру. Так у меня было на президенте Вильяме, это для меня было удобнее.

Появились новые "шумы", которые не слышал раньше на Президенте. не знаю что это. Пока не обращаю внимания.

В остальном пока полет нормальный. Все радует.
Хочется чтобы получившийся комплект послушал кто-нибудь из опытных .
Спасибо
"Без воска!"
806
Новенький

Сообщение Chief » 23 июл 2015, 23:33

На счет громкости в наушниках, это ограничение можно обойти. Чуть позже напишу как.
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение 806 » 24 июл 2015, 11:37

Еще про юзобилити.

Лично для меня было бы удобнее поменять местами принципы нажатия клавиш AQ/SQ и MOON.

Все очень просто. В моментальное изменение режимов между AQ и SQ, ну прям уж чтобы кровь из носу нажал и поменялось, необходимости нет.
А вот если человек с тобой расходится и рация начинает заикаться в момент его монолога к тебе, то функция MOON здесь нужна прям сразу как ты ее "попросил".

Таким образом я б поменял их менстами.

Короткое ножатие: вкл/выкл функ. MOON
Длинное нажатие: переключение AQ/SQ

Спасибо
"Без воска!"
806
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение