AET писал(а):Андрей я понял Вам он не нужен. Дмитрий (Леший) желает забрать. Отдать?
Мне то нет, т.к. свой на подходе, но знаю одного товарища, который уже давно хочет на лампах поработать, так что если все в силе готов забрать.
AET писал(а):Андрей я понял Вам он не нужен. Дмитрий (Леший) желает забрать. Отдать?
KAKTUS писал(а): но знаю одного товарища, который уже давно хочет на лампах поработать, так что если все в силе готов забрать.
Леший писал(а):В очереди я 2-й, Тушкан 3-й если у Кактуса не срастется.
Pix писал(а):Леший писал(а):В очереди я 2-й, Тушкан 3-й если у Кактуса не срастется.
Дим ты видимо не понял, товарищ Кактуса который хочет поработать на лампах и есть Тушкан
доцент писал(а):10 лет назад известный российский радиоинженер В.Крылов изготовил очень простой надежный, легкий, дешевый, портативный, широкополосный, всемодововый КВ-усилитель на 2-х телевизионных лампах 6П45С.
На самом деле трансформаторы есть. Это высокочастотные ферритовые трансформаторы, разделяющие цепи входа-выхода и собственно усиления. Они обладают очень важным свойством - гальванической развязкой при очень малой емкостной связи. А поскольку радиочастоты значительно отличаются от частоты промышленной сети, развязка получается идеальной. Первое положительное качество подобных усилителей - они лёгкие, второе - они малогабаритные. Отсутствует тяжелый силовой трансформатор для питания анодно-экранных цепей. Вместо него развязку осуществляют лёгкие ВЧ трансформаторы. Еще в схеме применен малогабаритный слабомощный сетевой трансформатор для питания цепей накала ламп и для получения отрицательного напряжения смещения для ламп.
Катушка L2 выполнена на пластмассовом кольце (типоразмер К64х60х30) проводом МГТФ с сечением жилы 0,7-1,0 мм . Отводы сделаны от 2, 4, 8, 12 и 20 витков.
Трансформатор Т1 изготовлен на магнитопроводе из двух колец типоразмером К32х16х8 из феррита М50ВН. Обмотки содержат по 7 витков провода МГТФ с сечением жилы 0,7-1,0 мм².
Трансформатор Т2 выполнен на двух сложенных вместе ферритовых М50ВН кольцах типоразмером К12х6х4,5. Обмотка 1 и 2 состоит из 6 витков провода МГТФ с сечением жилы 0,15 мм2. Обмотка 3 состоит из 8 витков того же провода. Намотка Т1 и Т2 велась одновременно тремя проводами.
На схеме не показана линия baypass и управление релюшками переключения прием/передача - думаю радиолюбителям не составит труда самостоятельно найти изготовить такие схемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0