Optim Apollo

Re: Optim Apollo

Сообщение Tушкан » 27 июн 2015, 23:03

У меня на 2rev. гарнитура от Баофенг 3 и 3+ работает без проблем, тут скорее качество гарнитур.
P.S. у меня тангенты к баофенгам 3 завешивают станции, не знаю в чем глюк, 3-4 тангенты завешивают разные бао.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Alik » 29 июн 2015, 07:31

Tушкан писал(а):У меня на 2rev. гарнитура от Баофенг 3 и 3+ работает без проблем, тут скорее качество гарнитур.
P.S. у меня тангенты к баофенгам 3 завешивают станции, не знаю в чем глюк, 3-4 тангенты завешивают разные бао.

SMART писал(а):На 2х моих экземплярах Apollo v2, хэндсфри от Baofeng UV5r не работала, тоесть вообще никак, отсутствует звук в наушнике и нет выхода на передачу при нажатии на кнопку гарнитуры. Может по пинам не совпадает, хотя вроде бы 3ка и 5ка совместимы...

Не знаю насчет качества, в том то и дело, что они адекватно работают на прием и передачу, дело в том, что Apollo автоматом при подключении урезает громкость. Не было возможности лично проверить эти гарнитуры на других радейках, но брал их у людей, которые без проблем использовали их на чем-то своем. И пока нет возможности подключить к другой такой же Apollo.
Alik
Вошедший

Сообщение Alik » 30 июн 2015, 06:46

Tушкан писал(а):У меня на 2rev. гарнитура от Баофенг 3 и 3+ работает без проблем, тут скорее качество гарнитур.

То есть у вас, насколько я понимаю, при подключении гарнитуры станция никак не ограничивает уровень мощности звука?
Alik
Вошедший

Сообщение Tушкан » 30 июн 2015, 10:25

Alik писал(а):То есть у вас, насколько я понимаю, при подключении гарнитуры станция никак не ограничивает уровень мощности звука?

Нет, я писал что у меня работают несколько гарнитур от бао3, в отличие от гарнитур бао5 у SMARTa.
В ближайшее время проверю на своих уровень громкости.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение 806 » 30 июн 2015, 17:03

Ребята, когда забирал свой экземпляр рации наушник гарнитуры работал нормально и PTT с нее тоже. Однако в случае установки с внешним доп.динамиком подсад: при включении гарнитуры в тангетку - внешний динамик не отключается. (не знаю может кому пригодится инфа.)
"Без воска!"
806
Новенький

Сообщение Леший » 30 июн 2015, 17:23

Решается внедрением в выносной динамик выключателя.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Alik » 01 июл 2015, 00:03

806 писал(а):Ребята, когда забирал свой экземпляр рации наушник гарнитуры работал нормально и PTT с нее тоже. Однако в случае установки с внешним доп.динамиком подсад: при включении гарнитуры в тангетку - внешний динамик не отключается. (не знаю может кому пригодится инфа.)

Да вот мне как раз и может пригодится, если не решится вопрос с уровнем громкости на гарнитуру , придется подключить внешний динамик, чтобы была возможность использовать хотя бы микротангенту. Спасибо.
Alik
Вошедший

Сообщение 806 » 06 июл 2015, 11:16

В таком случае надо будет постоянно отключать динамик от тушки при желании поговорить через гарнитуру, значит ее надо будет ставить куда-то в доступное место и забыть о скрытой грамотной установке. Ну или колхозить какой-то переключатель в разрыв и выводить его куда-то на панель.
"Без воска!"
806
Новенький

Сообщение Alik » 06 июл 2015, 19:27

Alik писал(а):
806 писал(а):Ребята, когда забирал свой экземпляр рации наушник гарнитуры работал нормально и PTT с нее тоже. Однако в случае установки с внешним доп.динамиком подсад: при включении гарнитуры в тангетку - внешний динамик не отключается. (не знаю может кому пригодится инфа.)

Да вот мне как раз и может пригодится, если не решится вопрос с уровнем громкости на гарнитуру , придется подключить внешний динамик, чтобы была возможность использовать хотя бы микротангенту. Спасибо.
А вот и фигвам, как говорится, ни хрена не пригодилось, подключил внешний динамик, затем гарнитурку - и вуаля, уровень громкости, естественно ограничился на позиции 32, в итоге на передачу меня все слышат, а вот я почти ничего и никого не слышу, потому что на уровне громкости 32 даже внешний динамик еле шепчет. Вот такая вот засада(.
Alik
Вошедший

Сообщение ru9tr » 06 июл 2015, 21:16

Граната, то есть - гарнитура не той системы :-)
FT-100D, DR-610, А-1000, Joker TK308, 5/8 Sirio 27. На 27 МГц позывной "200"(с 1994-го года).
ru9tr
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ru9tr

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение