Форумный канал HF/VHF/UHF

Re: Форумный канал

Сообщение Олег » 29 ноя 2010, 15:59

Partizan писал(а):
Олег писал(а):Поиск юзать умею, видел енту запись. ЭТО НЕ ТО! Репитер (сдвиг 600 кГц + тон) и прямой общевызывной канал это разные вещи.
А где там операторы: Барракуда, Маус, Тушкан, Агат...
Короче, вот вам образец для подражания:
http://www.radioscanner.ru/base/freq2846.html
http://www.radioscanner.ru/base/freq17732.html
http://www.radioscanner.ru/base/freq6577.html

Что значит не то? Я просто вижу что частоту периодически, т. е. кажется, :-D занимает чей то репитер...
Как я понимаю, могут быть тёрки.
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Partizan » 29 ноя 2010, 16:10

Олег писал(а):Что значит не то? Я просто вижу что частоту периодически, т. е. кажется, :-D занимает чей то репитер...
Как я понимаю, могут быть тёрки.

Вопрос снят, теперь всё ясно. А коменданту данная информация про репитер 27,245 МГц на заметку!
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Partizan » 29 ноя 2010, 16:15

Egorych писал(а):А как, собственно, приветствовать присутствующих и обозначать себя?
"Доброе утро, страна!" не катит, "Всем привет!" попсово... Придумать что-нибудь или оставить все как есть и не мешать?

Кто во что горазд, я обычно так (учиться советую на 2920 :-[ , 3000...3200 *THUMBS UP* , 6660 :-[ , 10460 :-[ ):

Внимательно всем, всем, всем! :-) Всем свободным операторам! :-D
Всем ближним и дальним, в диапазоне 11м работает и приглашает [Ваш позывной]. Здесь [Ваш позывной], [Ваш позывной], [Ваш позывной]. Москва, 3-й район. Прошу радиосвязи. На приёме. :-)
Partizan
Интереcующийся

Сообщение Egorych » 29 ноя 2010, 22:20

Понимаю, что по правилам так, но это долго и эфир не всегда свободен.
Как насчет "Привет партизанам московских сетей!" или "Здравствуй, свободная страна!". Можно еще как-то так: "Говорит Москва! (позывной) в эфире."
А вообще давайте объявим конкурс, победитель которого проставляется *JOKINGLY*
В машине Optim Appollo и Optim SN.
Egorych
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3AWQ

Сообщение Чегет » 30 ноя 2010, 21:07

Чегет писал(а):Прошу администрацию и общественность поскорее принять решение о форумной частоте.

Господа радиолюбители и администрация сайта! Вопрос остался открытым.
Может повесить голосовалку для начала, например голосуем за сетки: С, D или Е. (по MJ/Alan)
После этого определяемся с частотой и опять голосуем. Ваше мнение?!
Будь на волне!
Чегет
Знающий

Сообщение PriceMan » 01 дек 2010, 03:03

Возьму на себя смеслось немного просветить собравшуюся публику в истории распределения каналов в сетке С (на мегажути - Д).
Издревле повеслось, что основными каналами для автолюбителей были 3, 9, 15, 19. "Петровка" нынче умерла, поэтому про 3 можно забыть. Каналы 20-29 - это DX - каналы для дальних связей при прохождении. Залезать в них с местными связями - попросту дурной тон. Поэтому хороших отношений со "старпёрами" вам в этих каналах не достичь.
Есть желание "отвоевать" канал? Не вопрос! Найдите любых таксистов в центральной сетке и гоните их поганой метлой - нечего им делать в гражданском диапазоне - коммерческой деятельности тут не место. А устраивать войну с такими-же сибишниками - себя не уважать.
Если хотите спрятаться от всех - выберете "дырку" (26,995; 27,045; 27,095 и т.п.) и будет вам щастье.
Хотя думаю, что тут напротив - важна популяризация. Если так, то уходить из центральной сетки смысла нет - есть ещё ыеликое множество небогатых сибишников с 40 каналами лишь в Европе. Так что советую обратить внимание на первую десятку каналов центральной сетки - там относительно тихо и помех меньше, чем наверху.

PS И называйте уже вещи своими именами. Если у кто-то купил себе мегажуть - это не повод называть сетку D - центральной :-D

Удачи.
Озорник - тот, кто озорничает. Существительное, одушевлённое, мужской род, единственное число.
PriceMan
Интересующийся

Сообщение Barracuda » 01 дек 2010, 10:33

Если у кто-то купил себе мегажуть - это не повод называть сетку D - центральной

russian Ну да.
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Egorych » 01 дек 2010, 12:00

Может быть я чего-то не понимаю, но мегаджетовская сетка Е практически пуста.
Кстати, кто сегодня утром был в канале часов эдак в 8-9? Очень похоже было на дальнобоев.
В машине Optim Appollo и Optim SN.
Egorych
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3AWQ

Сообщение Tушкан » 01 дек 2010, 12:52

PriceMan писал(а): PS И называйте уже вещи своими именами. Если у кто-то купил себе мегажуть - это не повод называть сетку D - центральной :-D

Удачи.

Вот не правда, Ваша.
Если смотреть по мегажутям, то сетка "D", как раз и является центральной сеткой в гражданском диапазоне. 26.965 - 27.405 Мгц.

Barracuda писал(а): Ну да.

Да ну ? :-D
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение PriceMan » 01 дек 2010, 18:56

Tушкан писал(а):
PriceMan писал(а): PS И называйте уже вещи своими именами. Если у кто-то купил себе мегажуть - это не повод называть сетку D - центральной :-D

Удачи.

Вот не правда, Ваша.
Если смотреть по мегажутям, то сетка "D", как раз и является центральной сеткой в гражданском диапазоне. 26.965 - 27.405 Мгц.
Сударь, вы не уловили сарказма. :-D Я в курсе, что в мегажути наименование сетки "D" соответствует настоящей центральной сетке "C". А в 400от драконе "С" = "Е". Но при этом воспитанные люди пользуются общепринятыми наименованиями, и белое называют белым всегда, даже если в их станции оно называется красным.

Перефразирую: не надо смотреть по мегажутям. Смотрите по таблице.
Говорим "C" - подразумеваем 26.965 - 27.405 МГц.
Говорим "D" - подразумеваем 27,415 - 27,855 МГц
И никак иначе.
Озорник - тот, кто озорничает. Существительное, одушевлённое, мужской род, единственное число.
PriceMan
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Вопросы