Здравствуйте уважаемые любители радиосвязи! Это моё первое сообщение на вашем форуме. Мне нужна помощь в ремонте рации Midland Alan 48 plus.
Суть вот в чем: рация лежала долгое время в подвале, я решил установит ее в автомобиль, поставил - все работало отлично, поездив недельку снял обратно и отнес домой. После очередной установки почему-то звук стал очень тихим, а потом и вовсе пропал...
При вскрытии рации ничего подозрительного не обнаружил(ну я и не очень в электронике разбираюсь).
После пропайки контактов на динамике, в тех местах где провода от динамиков прпаяны к плате, контактов в вилке и в самой тангенте изменений никаких.
Заметил такой глюк: если прислушаться и сделать громкость на полную, то слышен звук в районе катушки трансформатора:
а основной динамик точно молчит, возможно катушка как-то выполняет роль динамика...
Сзади рации есть выходы на доп. динамик и громкоговоритель 3.5мм .
Втыкал в них заведомо рабочие наушники и ничего не услышал.
Рацию запитал вот таким вот БП, но он на 12в, а на рации написано 13.2 но думю разницы большой нет.
Помогите советом люди добрые что делать и куда копать - сгорел усилок, или еще что? как проверить?
Заранее спасибо!