Вопросы от denislen-а.

Re: Вопросы от denislen-а.

Сообщение доцент » 12 янв 2015, 01:19

Да, Денис мощность падает может не так резко как ты написал но все же. А ICOM-706mk2G, например, вообще отключается при напряжении 12 В.
доцент
пЕсатель

Сообщение denislen » 12 янв 2015, 23:11

Просто хочу узнать ценники на блоки питания, интересуют варианты от 30 ампер 15вольт. на какую сумму расчитывать?

подойдут ли блоки от RC машинок типа:
http://www.mir-rctoys.ru/akkumulatori-i ... upply.html
Максимальный выходной ток: 60 А при 20 В и 50 А при 24 В
Цена: 11990руб. 11391руб.

или вот это: http://forsage-rc.ru/catalog/product/view/95/10517
30А 5т.р

может можно просто трансформатор купить киловатный 220 на 12/14в ну нифига понять не могу.

А то ценники на готовые стандартные для радиоаппаратуры зашкаливают из-за кризиса.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Fantomas » 13 янв 2015, 01:03

Не, ну я бы например 15-24В брать бы точно не стал... стремно как то даже 15 Вольт подключать.
Купить трансформатор моно но нужно еще собирать схему стабилизации и фильтрации, одним диодным мостом не обойдетесь :-)
Я бы на вашем месте использовал бы блок питания моно доже с небольшим выходным током но с возможностью подзарядки аккумулятора и конечно же аккум в роли буфера. У стандартного стартерного аккума нормальный пусковой ток, его вполне хватит если конечно не будете вещать без перерыва.

Вот например Гранит
Изображение
Изображение

Или же все тот е МенВелл
На 50А
Изображение
И на 83А
Изображение
Ну или вообще маньячный на 120А
Изображение

Цены на менвелл сейчас наверное то же подрасли но все равно наверняка дешевле чем всякие фирменные.

Не забывайте что МенВеллы можно включать параллельно тем самым увеличить ток. Так например если найти два S-350 (кажется каждый по 28А *SCRATCH* ) то включив их в связке получаете более 50А.

Я раньше тоже пытался найти дешёвую альтернативу и мастерил всякие симбиозы из автомобильных зарядно пусковых устройств, но в итоге всё это фонило или давало помеху.

Стоимость компонентов для самостоятельного изготовления будет ненамного меньше чем новый готовый БП, + корпус + работа(время) итд...

Как говорит товарищ МаусЪ "Радива это дорогое увлечение, понимаешь" :-D
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение 613 » 13 янв 2015, 01:13

А нельзя запитать маломощное от небольшого блока питания, а к мощному подключить то что много жрет? Так правельнее.
613
Новенький

Сообщение доцент » 13 янв 2015, 12:58

Можно, но я бы не сказал, что это прям так правильнее. Если мощного блока не достаточно для питания всех потребителей, тогда часть из них подключают на другой БП.
доцент
пЕсатель

Сообщение denislen » 14 янв 2015, 00:27

Доцент привет снова!

Вот именно аккумулятор в связке с зарядным устройством на 15 А до 30А (очень странное оно, продавалось как 15 но выдает 25 там ручка регулировки, и стрелка амперметра до 30+) я и использовал для питания радейки и усилка

т.е. это уже и так есть, и использовал....

так вот именно при таком подключении я и наблюдаю чуть ли ни в двое падение выходной мощности.

но мне почему то по замерам на 1 уровне kl500 показывает показометр именно 60вт на выходе а должен уже 100 и я связываю это именно с тем что при нагрузке напряжение падает до 12,4 а должно быть 13,8

при 5-6 уровне на заряднике уже показывало что юзается около 30Ампер. напряжение падает к 12.

мысль: не хватает зарядника все таки

ты как нить его проверь на нагрузку и хорошем напряжении и токе вдруг выдаст свои 350-400ватт при подаче 8-10 у всех же выдает (если не сгоревший)

вот пара видео тестов 500того усилка

Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Игорь377 » 14 янв 2015, 09:58

denislen писал(а):Доцент привет снова!

Вот именно аккумулятор в связке с зарядным устройством на 15 А до 30А (очень странное оно, продавалось как 15 но выдает 25 там ручка регулировки, и стрелка амперметра до 30+) я и использовал для питания радейки и усилка

т.е. это уже и так есть, и использовал....

так вот именно при таком подключении я и наблюдаю чуть ли ни в двое падение выходной мощности.

но мне почему то по замерам на 1 уровне kl500 показывает показометр именно 60вт на выходе а должен уже 100 и я связываю это именно с тем что при нагрузке напряжение падает до 12,4 а должно быть 13,8

при 5-6 уровне на заряднике уже показывало что юзается около 30Ампер. напряжение падает к 12.

мысль: не хватает зарядника все таки

ты как нить его проверь на нагрузку и хорошем напряжении и токе вдруг выдаст свои 350-400ватт при подаче 8-10 у всех же выдает (если не сгоревший)

вот пара видео тестов 500того усилка
http://www.youtube.com/watch?v=RPyhIidkRvU
http://www.youtube.com/watch?v=G6HOWElVvh8
http://www.youtube.com/watch?v=hQvnKIPKNTQ

Денис, а чем мериешь мощность то???
Вот я сижу читаю и ни где не увидел прибор для измерения!
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение denislen » 14 янв 2015, 12:06

Показометр 171 до 100Вт, периодически его проверяю на 3 радейках и 897
отступления есть конечно же, но порядок цифр оценить можно и даже не приблизительно.

Начало предложения пишется с большой буквы!!! ( отмаз про смартфон некатит)
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Tушкан » 14 янв 2015, 12:54

Показометр это понятно, на одном конце усилитель, а что на другом конце показометра?

Информация к размышлению:
viewtopic.php?f=643&t=970

viewtopic.php?f=643&t=410
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Леший » 14 янв 2015, 20:15

Просадка может быть обусловлена тем, что зарядное устройство ни разу не блок питания.
Конструктив предназначен для зарядки током АКБ, а не для питания устройств.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Пред.След.

Вернуться в Другие разговоры