Малыш писал(а):Вот, сколхозил антенку на скорую руку, как временный вариант.
Повторил сей эксперимент, благо Сирио 145 мл без дела валялась.
Вымотала она меня здорово. Штырь был изрядно покусан, поэтому пришлось делать вставку из трубки. Делал и из алюминиевой трубы и из медной.В нижний конец вставлял подходящий по диаметру гвоздь в верхний - родной штырь, всё собирал и начинал настраивать.
Блин, чё тут было!!! Если штырь составлялся из алюминиевой трубы то допустимый КСВ находился как в сетке А так и в сетке F (MJ555), если медный то только в F. Манипуляции с длинной вибратора облегчения не приносили, всё тупо замерло в сетке F.
Совершенно случайно выдвинул траверсу (алюминиевый профиль, конактирует с противовесами) сантиметров на 15 дапьше чем
обычно. Оконная рама алюминиевая имеет контакт с балконным ограждением.Пошёл в последний раз глянуть на КСВ и чуть не
офигел. На половине сетке С практически 1.0-1.3. И это на самопальном ширпотребе! Вечером связался с ребятами, они отметили
что связь сильно улучшилась по сравнению с тем что было ранее.Надо глянуть как всё дальше пойдёт, может прохождение такое было
Короче говоря если всё так и будет ,выводы следующие:
1. Длинна выноса играет большую роль, если что-то не клеется играть поначалу с ним.
2. Длина штыря мало влияет на согласование, поэтому имеет смысл её максимально увеличить (2.05, катушка и штырь родные)
3. Играет роль материал изготовления (алюминий мне не понравился) . Буду пробовать нержу т. к. медная труба хлипковата.
Ну а в общем вполне рабочая конструкция если как следует закрепить. Работает неплохо даже в моём случае- 2 этаж пятиэтажки,
с трёх сторон такие-же дома (колодец). Ну, и всё!