Телевизионная антенна в автомобиль

Re: Телевизионная антенна в автомобиль

Сообщение Сапожник » 17 фев 2013, 11:30

GoshaGeorge писал(а):А есть смысл в аналоге, когда отлично работает цифра?

Ну так в наличии-то у меня только аналоговый :)

Еще раз спасибо всем за ответы.
MJ-300 + KL-203 + Lemm 2001 turbo
Сапожник
Новенький

Сообщение denislen » 16 ноя 2014, 15:27

Хачу антенну!

аналог ТВ смотреть ДЦМ, кто чего посоветует, на дворе уже 2014 год заканчивается!
польскую ромбовую не предлагать.

В магнитоле аж 2 входа для антенн в виде моно джеков (на 3,5 или 2,5мм уже не помню точно).

Желательно крепление на рейлинг в горизонтальной плоскости вдоль крыши.
Всякие там вертикалы тоже не предлагать.

Да и вообще кто то реально смотрит тв в авто, меня жена достала уже,
через мобильное интернет тв все работает хреново, вышек нет вообще по трассе,
один edge интернет со скрость дай бох 128кбит/c
В общем с интерент тв нужно кончать и переходить на аналог , так как он встроен в магнитолу

Ну и насчет до покупки dvb-t2 тюнера как то не айс,
Вкладываться лучше в антенну а потом уже и тюнер цифровой можно докупить если аналог за работает.поэтому цифровики пока не предлагайте.

был опыт 3 года ездил с пассивной антенной и прикрутил к ней польский усилитель, был доволен, но сейчас уже 2014год!
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Pix » 16 ноя 2014, 16:17

Дениска, так сделай сам...инфы в интернете полно
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

Сообщение denislen » 16 ноя 2014, 17:46

Хочу начать с готовых покупных и реальных отзывов владельцев.
к самоделке вернусь в последний момент, т.к. как работает самоделка я уже знаю.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение denislen » 17 ноя 2014, 18:49

Пошел другим путем :
купил комлект-тюнер за 3,5 штуки dvb-t2,
"КВАНТ МА АВТО DVB-T2"

антенну на 2 канала ДЦМ сделать в разы проще,а показывать будет лучше все каналы.
так,что да будет ТВ в маем авто :-|
если родная на стекло будет не достаточна (а скорее всего так и будет) нужно будет придумывать внешнюю на 1-2 частоты.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение DAFdriver » 17 ноя 2014, 21:01

После испытания кучи разных антенн остановился на дух пивных банках примотанных скотчем к палке от одной экран от другой центр кабеля штекер к телевизору .Работает лучше чем с усилителем. У меня Rolsen.
DAFdriver
Интересующийся

Сообщение Tушкан » 17 ноя 2014, 21:36

DAFdriver писал(а):После испытания кучи разных антенн остановился на дух пивных банках примотанных скотчем к палке от одной экран от другой центр кабеля штекер к телевизору .Работает лучше чем с усилителем. У меня Rolsen.

А чем палка прикручена к автомобилю? Двумя саморезами?
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение доцент » 17 ноя 2014, 22:07

Внесу свои 5 копеек. Всем известные антенна "Корона" уже выпускают не с ромбовидными, а с круглыми "вибраторами" то есть смотрится уже симпатичнее. Кроме того антенна отлично устанавливается в легковой автомобиль за задним сидением у заднего стекла и никому там не мешает и вполне нормально ловит.
Кроме того эта антенна выпускается не только на кронштейне но и на магните (тонком симпатичном и очень крепком) так что допустима и установка на крышу. Сама антенна питается от прикуривателя (не важно 12 или 24 вольт, а усиление регулируется переменным резистором на прикуривателе).
Так же появились довольно не плохие и недорогие автомобильные ресиверы DVB-T и DBV-C вот например: http://www.midland.ru/products/consumer ... active=196
доцент
пЕсатель

Сообщение denislen » 17 ноя 2014, 23:16

Доцент :) Спасибо за отклик.
А у тебя на фирме есть скидки для содрудников? ну чтобы для нас подешевле?

К великому сожалению, при очень очень доброй цене , тюнеры описанные тобой не автомобильные по размерам как я понял и по питанию.

Антенна корона второго типа очень понравилась, но если бы крепление шло не вниз а в бок, я бы его прикрутил прямо к рейлингу и смотрелось бы отлично, но.... на то оно и но....
и к тому же она широкополосная, а мне теперь наоборот нужно чисто узкополосной усилитель и антенну на 32 и 41 каналы к примеру. другие вместе с шумами усиливать не нужно.

Так что вес в раздумьях, пока буду пробовать с тем что по дефолту дается в комплекте, благо антенка маленькая, может наклею ее на рейлинг снаружи к примеру или на площадку а ее уже к рейлингу на кронштейне, что то типа того.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение 9-12 » 18 ноя 2014, 00:09

В свое время для качественного сигнала установил сумматор с усилителем и от него в машину по диагонали (это чтоб не было схлопывания при движении) наклеил на заднее и переднее ветровое стекло усы под 90грд. Всё очень аккуратно и не заметно. И по Москве сносно показывает. Вот только при разговорах по рации с помощником, ТВ тюнер переходит на темную сторону инопланетных захватчиков блин. И нихера не показывает. Я чаще общаюсь в эфире, чем смотрю ТВ.
А если скучно, то смотрю трансляции по инету. Благо 4G Wi-Fi в машину поставил. Качает дай Боже!
А лучшая антенна - корона.
А ещё лучше - за рулем смотреть на дорогу!
RAM RUSH
MegaJet-850, NEXTFIS 200, Turbo-2001,Yaesu 7900+Diamond NR-7900, Yaesu FT-60R+M24S, Alan 42
9-12
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Другое