Я опять не понял
Какая марка авто тебя интересует? Бампер и обвес для Land Rover я знаю где можно купить
Если по ниве, то дорогой магазин на Люблинке 47 Нива-лада есть
http://www.niva-lada.ru. Бампера под лебедку хорошие делают ребята из Ликино-Дулино например. Багажники экспедиционные в Депо 4х4 были.
Про кенгурятники - нет смысла (кроме как установки доп света, опять же все что ниже капота будет всегда в грязи,
и растяжек веткоотбойников, но при условии багажника), т.к. ты им будешь только грязь загребать, а если куда влетишь - помнешь им кузов как вариант. Про пороги - это чисто эстетика, чтобы в грязь не наступать, работать с домкратом под них крайне не желательно, можно оторвать проушины (обратно приложенный вектор силы). Мне иногда они мешали, когда застревал, не удобно лопатой под авто работать.
Защита ДВС идет с завода. Защита РК - не знаю, у меня нет, на старой была, но для нее подрамник РК нужен, хороших в продаже нет, самопал один, да и его установить нужно грамотно, а то потом от вибрации будешь ахреневать, только на нее имеет смысл защиту ставить, более подрамник не целесообразен.
Про карданные валы: ща идут на хрусах, вибрации минимум, но! Если твоя нива будет в деревне только, совет, меняй на обычные с крестовиной турецкие турсан кажись. Чтобы "в поле" такой кардан снять, нужно откручивать реактивные тяги заднего моста, т.к. не хватает свободных ходов, чтобы его демонтировать.
Я могу тут долго все расписывать, ты говори что хочешь купить, я скажу где это сделать с минимальным потерями по цене, и max по качеству. Одного магазина на все-про все нет