Жалобы и предложения.

Re: Жалобы и предложения.

Сообщение Игорь377 » 12 сен 2014, 13:33

Денис, вот смотри сейчас тема во ФЛУДИЛКЕ и писать можно все и за это ни чего небудет.
А опрелять форум какой он долен быть ни тебе ни мне решать, кого устраивает тот здесь находится.
По поводу того что то сделать надо наверное захотеть.
Неработает тангента, а что мешает разобрать ее и посмотреть. найти причину??
Снова не ни кого рядом в Лефортово??
Может просто надо намного убрать свою лень и что то сделатьсамому. не то что ты там безполезные антенны крутил, а именно для себя туже тангенту отремонтировал, времени нет или мало, так вчера ты час точно сидел в канале, за это время можно сделать из текстолита заготовку для тангенты и перенести на нее кнопку PTT и проверить ее работоспособность и еще кучу приведу примеров, что можно сделать, а сидеть каждый день и спрашивать как меня сегодня слышно я вот встал под этот столб. рядом с этим местом, глупо и неэфективно, хочешь чтоб все работало и разобраться что да как узнавай задавай вопросы, ты задаешь но иногда они смешны!!!
а то что ты за кофевара вступился , то наверное читаешь его тему через строчку или между ними.
Там на все вопросы ему ответили и даже ссылки есть. что мешает сделать как хочется. а когда на ответ задают очередной вопрос, а вот может так при чем необращая на то что тебе выше отвечают. извените это просто тупость!!!
Иы пишешь что прочитал книгу умную и неможешь назвать автора то грошь цена твоем чтению. а просто для галочки.
так что читаем снов а и читаем.
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение denislen » 12 сен 2014, 13:43

Только не сочтите, что я кого то учу. Я лишь дал предложение в теме про предложения.
Эх. :'(
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение denislen » 12 сен 2014, 14:26

Игорь377 писал(а):А опрелять форум какой он долен быть ни тебе ни мне решать

А кто сдесь главный? Кому можно пожаловаться?

Игорь377 писал(а):кого устраивает тот здесь находится.

Можно и на главную страницу сразу!
Подход изначально правильный *THUMBS UP*

Игорь377 писал(а):По поводу того что то сделать надо наверное захотеть.

Или смочь! Есть люди занятые.

Игорь377 писал(а):Снова не ни кого рядом в Лефортово??

И не будет. Всех переселяют за Мкад.

Игорь377 писал(а):Может просто надо намного убрать свою лень и что то сделать самому.

Я не ленивый просто помним, что это хобби а все остальное важнее в 1000раз

Игорь377 писал(а): ты там безполезные антенны крутил

Мне это нравиться [:-} я их могу крутить годами, в общем то и кручу.

Игорь377 писал(а):для себя туже тангенту отремонтировал

Дайте пожайлуста ссылочку на форуме, если найдете.

Игорь377 писал(а):так вчера ты час точно сидел в канале за это время можно сделать из телстолита заготовку для тангенты и перенести на нее кнопку PTT и проверить ее работоспособность и еще кучу приведу примеров

На все забил.
Идут ходовые испытания на предмет слышно/нет в городских условиях с 2м антенной и мощностями от 100 до 150Вт. Иметт ли смысл ставить 200 или 100 вполне хватит.
п.с. ссылок на форуме нет.
Требуется очень много времени и экспериментов.

Игорь377 писал(а):а то что ты за кофевара вступился

Как сказал один умный человек , мы все рождаемся не винными, но с годами эта невинность уходит.
Я просто добрый изначально, люблю все смешное и жить в положительном ритме.

Игорь377 писал(а):а когда на ответ задают очередной вопрос

Это неизбежно
Еслиб я был 1 такой то да , но дальше будет только хуже
, я вижу в чем проблема пытаюсь вам помочь донести мысль как ее решить! [:-}
2мя постами.

Игорь377 писал(а):Иы пишешь что прочитал книгу умную и неможешь назвать автора то грошь цена твоем чтению. а просто для галочки.

Привет, эта шутка была, и сленг на котором я пытаюсь донести инфу. Просто для поднятия настроения пытаюсь скрасить, чтобы не выглядело оскорблением или притензией.

Игорь377 писал(а):Так что читаем снов а и читаем.

[/quote]
Опять 25, что читаем? Умные книжки а потом спрашиваем?
или читаем форум и учимся все вместе.

Всем добра! *DRINK*
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Pix » 12 сен 2014, 14:40

Вообще есть 3 варианта решения проблемы:
1-Человек не хочет задумываться как и что - платит деньги - ему делают
2-Человек включил мозг - сделал всё сам
...... и мать его 3 к сожалению часто встречающийся человеку "разъясняют всё по полочками" объясняют всё, но он прекрасно понимает что, увы, не сможет выполнить 2 пункт.... и вот тогда он возвращается в 1 пункту.

PS сейчас в интернет есть ну очень большое количество информации тестов испытаний ( пускай усреднённые результаты) но всё же есть практически любая литература.

Тут в большинстве народ- все самоучки, рано или поздно столкнувшиеся с радио и все что с этим связано.
Человек должен научиться всё делать сам.
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

Сообщение denislen » 12 сен 2014, 14:52

Pix писал(а):Вообще есть 3 варианта решения проблемы:

Их не 1 их 4 :) а может и больше
Тут надо или жестко прекращать обсуждения и принять все как есть (как всегда и у всех)
или прислушиваться со стороны и действительно решать что то.
Pix писал(а):PS сейчас в интернет есть ну очень большое количество информации тестов испытаний ( пускай усреднённые результаты) но всё же есть практически любая литература.

Где? Почему их нет тут? не задумывались?
Иди читай книжки и не приходи на форум- Это правильно?

А если посмотреть с другой стороны?
Человек если ищет то всегда находит, я много инфы подчерпнул не с форума о чем ОЧЕНЬ жалею.
А все потому что мне нравиться тут.

Формат форума не определен для меня:
Или общение в узком кругу радиолюбителей или ....
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Pix » 12 сен 2014, 15:10

Дениска, я могу конечно тупо всё на наш форум перетягивать, да вот только вопрос "зачем ? "
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

Сообщение denislen » 12 сен 2014, 15:15

pix! привет снова!
Вот я хотел узнать мощности усилителей
200
203
300
400
500
ea 150
sg200
sg400

их токи и мощности, ну где??? гдя я это все найду???
в итоге, я потратил 3 дня, все узнал, затратил кучу времени
а ты спрашиваешь! это только 1 вопрос

а каждый второй приходит и спрашивает какую антенну брать длинную или короткую или среднюю?
Ну сделайте тест, выложите его на главную и тыкайте ссылкой
Это второй вопрос
и таких вопросов 1000чи.

1000 ответов сделаете.... и все
ваш труд только ссылками кидайся а не распинайся тут перед каждым

Все давно пройдено, ничего нового нет, каждый новичек приходит и задает одно и тоже.
логику улавливаете?
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Pix » 12 сен 2014, 15:47

Вот молодец, узнал, сделай отдельный топик.Вместо того чтобы что-то доказывать сделай какие нибудь доработки модификации расчёты и тд и тп и поделись с народом тут, только так чтобы это не превращалось во флудильню
Pix
- = Практик = -

Сообщение Fantomas » 12 сен 2014, 15:52

Здравствуйте!

Очередные холивары...

Я наверное тоже скажу немного.
Я отчасти согласен со всеми и в том числе с Денисом, но!
Форум как бэ не поисковая система, и если каждый будет приходить и спрашивать что лучше мегаджет или алан то я буду одним из первых кто свалит из такого форума, он станет не интересен.

Я наверное даже отчасти понимаю хозяина "того" форума .RU который, не будем брать в расчет все его "заслуги" я о другом, ему наверняка забрасали всю почту и забили башку подобными вопросами типа:
А что такое трансивер
А что такое фидер
А что такое КСВ и аттенюатор
...

Для подобных вопросов есть ГУГЛ и ЯНДЕКС которые дадут вам осчерпывающий ответ молниеносно!!!
Думаю что примитивные вопросы и темы не должны обсуждаться на форумах, будет очень много ненужной информации.

По поводу обучения все верно, если интересно тебе что то, то сиди читай, не хочешь читать найди какое нибудь кино обучающее.

Дело не в проффесианализме форума или тут находящихся людей.
Попробуйте на каком либо авто форуме задать вопрос : почему у машины четыре колеса, или почему автомобиль вообще передвигается?
Ето вы автолибитель и вы все згнаете, а вдруг придет на форум 10 человек которые не в курсе и будут задавать подобные вопросы да еще и со скоростью швейной машинки!?

Я не буду говорить что чьи то вопросы тупые, нет тупых вопросов есть легкие и сложные. Легкие нужно решать самому, доходить до всего самому, если уж все попробовал то можно поинтересоваться коллективным мнение.

На вопрос: А чёй то у меня усилок не работает? Человек очевидно совершенно не задумывается не над чем, просто он даже не хочет напрягать извилины! Он хочет получить ответ типа: а ты нажми вот ту красную кнопку и все будет ок! Но если честно даже если это и так то мне хочется ответить: Да хuй его знает!!! Точно так же как на 15 АМ. Какой вопрос такой ответ. Почему когда я задавался вопросами я читал книги и интернет! Почему когда у меня не получалось я пробовал вновь и вновь! Почему я должен объяснять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи человеку который сам не хочет и не стремиться к этому! Для чего тогда это всё?

Если ваш вопрос интересен то вам ответят быстро и много людей.
Честно еще раз признаюсь на некоторые вопросы просто не отвечаю из за того что это все одно и то же из раза в раз... Но вот если бы человек написал мне в личку, то есть обратился бы лично, то я бы неверное с удовольствием ответил и достаточно развернуто. :-)

А в целом
Форум не то место где:
Вас все обязаны учить! Учат в школе и институтах. Там все разжую и положат вам в рот! Если же институтов не кончал, учись сам! Материала полно! Тут вам не кладезь мудрости и тут вы не сможете найти ответ на ЛЮБОЙ вопрос!
По моему что бв что то узнать нужно затратить время! Вот вы потратили три дня узнали мощность услителей и их токи!? ТАК ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ИХ НА ФОРУМЕ!

По поводу ссылок! Многие пишут "дайте ссылку" я что для всех посещенных сайтов закладки делаю? Или может наизусть помню!? Я точно так же лезу в гугл ищу нужный сайт копирую ссылку и отправляю вам! А вы в это время сидите и в сапера играете и ждете когда вам все принесут!!!! Что за лень!? И откуда такие высокие требования к себе!? Никто не кому ничего не должен!!!

Форум это:
Решение не стандартных задач, проблем или ситуаций
Делиться своим опытом, ознакомление с опытом других людей.
Просто читать что вас заинтересовало.
И много чего еще.

В своем обращении я не рассматриваю конкретные личности, все совпадения с реальными участниками форума - случайны. :-)

Извиняйте если что, это я так просто размышляю :-) Так что если что то велкам как говориться поможем чем сможем
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение denislen » 12 сен 2014, 16:04

Я думаю продолжать не имеет смысла, тему нужно закрыть, как есть, и положить на главную для новичков
, чтобы те ЗНАЛИ

куда они пришли и что могут получить!
Fantomas писал(а):
Форум не то место где:
Вас все обязаны учить!

Форум это:
Решение не стандартных задач, проблем или ситуаций
Делиться своим опытом, ознакомление с опытом других людей.
Просто читать что вас заинтересовало.

Жестоко но справедливо! Зато полочкам раз и на всегда разложили все.

п.с. Без живого общения, форум превращается в зверьковый (который в свою очередь превратился в некую Энциклопедию почти не актуальную), а люди пытаются общаются на тему сиби уже ища незверьковые форумы.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Пред.След.

Вернуться в Жалобы и предложения