усилитель rm kl203 p

усилитель rm kl203 p

Сообщение homemoon » 04 сен 2014, 16:23

Здравствуйте.
Имеется установленная рация mega jet mj-50 и антенна sirio triflex (на крыше). У меня два вопроса:
1. Возможно ли установить усилитель rm kl-203 p? (читал, что на короткие антенны усилители не ставят- так ли это);
2. Будет ли лучше прием в fm с включенной функцией "предусилитель"?
Спасибо за ответы.
homemoon
Вошедший

Re: усилитель rm kl203 p

Сообщение Онотолей » 04 сен 2014, 16:37

1.
Усилитель RM KL-203 p:
Выходная мощность AM/FM 100 Вт.

Автомобильная антенна Sirio Triflex:
Максимальная подаваемая мощность - 10 Вт.

Все равно что к Жигулям подвесить прицеп и нагрузить в него тонн 40. Поедет? :) Вполне вероятно, но ненадолго. Так и тут с антенной и усилком. Она конечно выдержит, может даже минуту.

2.
Предусилитель находится в усилителе, усилитель подключен к рации. Что-бы в нем не включили, к радио/магнитолле это никакого отношения иметь не будет. Кроме общей антенны в данном случае.
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение homemoon » 04 сен 2014, 16:38

Спасибо.
homemoon
Вошедший

Сообщение Fantomas » 04 сен 2014, 17:52

Онотолей писал(а):2.
Предусилитель находится в усилителе, усилитель подключен к рации. Что-бы в нем не включили, к радио/магнитолле это никакого отношения иметь не будет. Кроме общей антенны в данном случае.

Может речь идет как рас о радиостанции, а не про вещательный диапазон в магнетолле.

Про так называемый предусилитель (усилитель принимаемого сигнала) могу сказать одно, он работает. То есть усиливает сигнал, но в столько же раз он усиливает и шум... по этому считаю что это те же яйца только в профиль.

Обычно встеречал только негативные отзывы от пользователей.

Однажды такой вот усилитель по приему в KL-500 я использовал на дачной базе вместе с трансивером Icom - 725, некоторый незначительный положительный эффект был но незначительный. Как такое будет работать с автомобильной сибихой да еще и с такой вот с позволения сказать антенной я ответить затрудняюсь.

IMHO
Антенну - в топку.
Это конечно если вы не хотите чего то большего от радиосвязи в авто. Если все устраивает то - ОК.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение homemoon » 04 сен 2014, 20:52

Да, имел в виду fm в рации.
homemoon
Вошедший

Сообщение homemoon » 04 сен 2014, 20:54

А так в целом mj-50 c sirio triflex устраивают и без усилителя. Спросил на перспективу.
Спасибо за ответы.
homemoon
Вошедший

Сообщение homemoon » 04 сен 2014, 20:57

Онотолей писал(а):1.

2.Предусилитель находится в усилителе, усилитель подключен к рации. Что-бы в нем не включили, к радио/магнитолле это никакого отношения иметь не будет. Кроме общей антенны в данном случае.

Имел в виду AM/FM в рации
homemoon
Вошедший

Сообщение KAKTUS » 04 сен 2014, 22:12

homemoon писал(а):
Онотолей писал(а):1.

2.Предусилитель находится в усилителе, усилитель подключен к рации. Что-бы в нем не включили, к радио/магнитолле это никакого отношения иметь не будет. Кроме общей антенны в данном случае.

Имел в виду AM/FM в рации

В kl203p предусилитель одно название, есть конечно некоторое усиление но на слух оно практически не ощутимо. Схема предусилителя выполнена на одном транзисторе и толку от него нуль. Если говорить о выходной мощности, то ваша антенка сгорит как свечка. Конечно 100 вт для этого усилка на мой взгляд просто фантастика при работе еа 27мгц, максимум мне удалось выкочать из него 80-90 вт и то заменив выходные транзисторы на более мощные и с большей граничной частотой. На родных он выдает максимум 60-70вт. Полную мощность в 100 вт на нем можно выкочать на частотах ниже 25 мгц.

Так что слышать не в ам не в чм вы лу сше не станите, у вас только кубиков больше появиться на S-метре и все, ну и антенну нужно другую, расчмтанную на мощность порядка 150вт хотябы.
KAKTUS
Интересующийся

Сообщение доцент » 04 сен 2014, 23:49

Антенна Трифлекс очень узкополосна и малоэффективна из-за малых размеров поэтому пожалуй это одна из единственных антенн с которой предусилитель использовать не только можно, но и нужно! Так же как с антеннами МиниСнайк и т.п. А тем кто боится усиления шумов хочу сказать, что для их отсечения в рации есть шумодав и автошумодав.
И при работе на передачу антенна не сгорит - усилитель не развивает более 40-50 Ватт при 5 на вход (+просадка напряжения в проводах питания), так что можно работать спокойно. Главное чтоб КСВ было хорошо настроено, иначе не исключены глюки усилителя.
KAKTUS, усилитель при подаче на него 10 Ватт и при питании 14 вольт выдает ровно 100ВТ без всякой замены транзисторов, а не 60-70 Вт.
доцент
пЕсатель

Сообщение Чегет » 05 сен 2014, 00:04

Предусилитель хорошо работает на базовых антеннах и там, где нет индустриальных помех и шумов. RM KL-500 [:-}
Будь на волне!
Чегет
Знающий

След.

Вернуться в Вопросы