Yosan Excalibur

Re: Yosan Excalibur

Сообщение lsa » 25 мар 2011, 13:59

Юзаю данный девайс с 15 июля того года. Всем в общем доволен. Но, недавно стал замечать отсутствие плавности регулятора громкости. Т.е. если немного отвернуть его влево от крайнего правого положения радиостанция затыкается. Можно ли в домашних условиях ее как то реанимировать, или только отдавать в ремонт???
lsa
Вошедший

Сообщение e2-e4 » 25 мар 2011, 16:18

lsa писал(а):Юзаю данный девайс с 15 июля того года. Всем в общем доволен. Но, недавно стал замечать отсутствие плавности регулятора громкости.
Т.е. если немного отвернуть его влево от крайнего правого положения радиостанция затыкается. Можно ли в домашних условиях ее как то реанимировать,
или только отдавать в ремонт???

Встречный вопрос: Если у Вас появится дырка в зубе и он начнет сильно болеть, Вы сами в домашних услових возьметесь его лечить, при условии,
что Вы не профессиональный дантист и никогда этим не занимались? :-D
Ответ, надеюсь, очевиден ;-)
Изображение
e2-e4
Интересующийся

Сообщение lsa » 25 мар 2011, 21:01

e2-e4 писал(а):Встречный вопрос: Если у Вас появится дырка в зубе и он начнет сильно болеть, Вы сами в домашних услових возьметесь его лечить, при условии, что Вы не профессиональный дантист и никогда этим не занимались? :-D Ответ, надеюсь, очевиден ;-)

Встречный ответ! не так давно, буквально на той неделе я ее отдавал в ремонт. Причина по которой отдавал: при нажатии на тангенте на кнопку передачи, рация на передачу не выходила, при этом клавиши ASQ и выбора каналов работали отлично. Отдал значит, проездил день без нее, промучался.... вечером значит забираю из ремонта, спрашиваю что было, мне говорят что просто открутилось гнездо тангенты и они его подтянули. Ну думаю все хорошо... подключил, поехал ... не доехал до дома и все прежние синдромы неработающей тангенты появились вновь. Я сам снял рацию, разобрал ее... подтянул гнездо тангенты ... разобрал тангенту... пропаял.. разобрал штекер и вот причина... был оторван один из проводов... в итоге я все пропаял сам.. поставил и все ... больше таких глюков не было!!!
Насчет того нести в ремонт или нет я спрашивал не из празного любопытства, а надеялся на действительно стоящий совет ЗНАЮЩИХ людей!!!
lsa
Вошедший

Сообщение e2-e4 » 25 мар 2011, 21:31

lsa писал(а):Встречный ответ! не так давно, буквально на той неделе я ее отдавал в ремонт. Причина по которой отдавал: при нажатии на тангенте на кнопку передачи, рация на передачу не выходила, при этом клавиши ASQ и выбора каналов работали отлично. Отдал значит, проездил день без нее, промучался.... вечером значит забираю из ремонта, спрашиваю что было, мне говорят что просто открутилось гнездо тангенты и они его подтянули. Ну думаю все хорошо... подключил, поехал ... не доехал до дома и все прежние синдромы неработающей тангенты появились вновь. Я сам снял рацию, разобрал ее... подтянул гнездо тангенты ... разобрал тангенту... пропаял.. разобрал штекер и вот причина... был оторван один из проводов... в итоге я все пропаял сам.. поставил и все ... больше таких глюков не было!!!
Насчет того нести в ремонт или нет я спрашивал не из празного любопытства, а надеялся на действительно стоящий совет ЗНАЮЩИХ людей!!!

Ну так замени регулятор громкости!
Какие еще нужны в этом случае советы?
Изображение
e2-e4
Интересующийся

Сообщение e2-e4 » 25 мар 2011, 21:35

Могу еще добавить, что после некомпетентного вмешательства в р/с, последующий ремонт
с восстановлением будет стоить на порядок дороже.
Встречаюсь с этим сплошь и рядом :-D

P.S. Если не секрет, кому отдавал в ремонт?
Изображение
e2-e4
Интересующийся

Сообщение В-168 » 25 мар 2011, 22:46

lsa! Боюсь, что не так все просто. Дело в том, что найти выключатель, совмещенный с регулятором громкости крайне сложно. Да и поменять его несколько сложнее, чем перепаять тангенту. Иногда, но не всегда, помогает простой, но аккуратный прогрев резистора. Но это не панацея и не "лечит" окончательно.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение e2-e4 » 26 мар 2011, 22:01

В-168 писал(а):lsa! Боюсь, что не так все просто. Дело в том, что найти выключатель, совмещенный с регулятором громкости крайне сложно. Да и поменять его несколько сложнее,
чем перепаять тангенту. Иногда, но не всегда, помогает простой, но аккуратный прогрев резистора. Но это не панацея и не "лечит" окончательно.

При определенном опыте, навыках и умении, все находится и все ремонтируется ;-)
Изображение
e2-e4
Интересующийся

Сообщение lsa » 29 мар 2011, 09:34

Назрел еще один вопрос: Сегодня решился и отдал свой Excalibur в ремонт, с целью замены "крутилки", но ее не оказалось :( Заказали в ЕКБ ... буду ждать...

Пришел домой, вскрыл радейку (дабы узнать чего с ней делали) и увидел что сделана доработка участка схемы, относящегося к цепям питания выходного каскада, толи так было с завода, толи вчера так напаяли??? и если это доработка, то на что она влияет???
Изображение

Изображение

P.S.: Извиняюсь за качество фото и схемы!!!
lsa
Вошедший

Сообщение Barracuda » 29 мар 2011, 09:48

Изображение
Криво стоящий синий резистор у меня тоже есть. Или вы о другом?
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение lsa » 29 мар 2011, 12:15

Barracuda писал(а):Криво стоящий синий резистор у меня тоже есть. Или вы о другом?

Да-да о нем! А то я уж подумал что енто местные мне напаяли что-то *PARDON*
lsa
Вошедший

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение