lsa писал(а):Юзаю данный девайс с 15 июля того года. Всем в общем доволен. Но, недавно стал замечать отсутствие плавности регулятора громкости.
Т.е. если немного отвернуть его влево от крайнего правого положения радиостанция затыкается. Можно ли в домашних условиях ее как то реанимировать,
или только отдавать в ремонт???
e2-e4 писал(а):Встречный вопрос: Если у Вас появится дырка в зубе и он начнет сильно болеть, Вы сами в домашних услових возьметесь его лечить, при условии, что Вы не профессиональный дантист и никогда этим не занимались? Ответ, надеюсь, очевиден
lsa писал(а):Встречный ответ! не так давно, буквально на той неделе я ее отдавал в ремонт. Причина по которой отдавал: при нажатии на тангенте на кнопку передачи, рация на передачу не выходила, при этом клавиши ASQ и выбора каналов работали отлично. Отдал значит, проездил день без нее, промучался.... вечером значит забираю из ремонта, спрашиваю что было, мне говорят что просто открутилось гнездо тангенты и они его подтянули. Ну думаю все хорошо... подключил, поехал ... не доехал до дома и все прежние синдромы неработающей тангенты появились вновь. Я сам снял рацию, разобрал ее... подтянул гнездо тангенты ... разобрал тангенту... пропаял.. разобрал штекер и вот причина... был оторван один из проводов... в итоге я все пропаял сам.. поставил и все ... больше таких глюков не было!!!
Насчет того нести в ремонт или нет я спрашивал не из празного любопытства, а надеялся на действительно стоящий совет ЗНАЮЩИХ людей!!!
В-168 писал(а):lsa! Боюсь, что не так все просто. Дело в том, что найти выключатель, совмещенный с регулятором громкости крайне сложно. Да и поменять его несколько сложнее,
чем перепаять тангенту. Иногда, но не всегда, помогает простой, но аккуратный прогрев резистора. Но это не панацея и не "лечит" окончательно.
Barracuda писал(а):Криво стоящий синий резистор у меня тоже есть. Или вы о другом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1