denislen писал(а):Чем толще тем лучше прием/отдача - это так в двух словах.
в трех- словах Объем воздуха для забора радио информации больше.
Может есть какие то факты эксперементы формулы по этой теме?
denislen писал(а):Чем толще тем лучше прием/отдача - это так в двух словах.
в трех- словах Объем воздуха для забора радио информации больше.
denislen писал(а):При одинаковой длине штыря чем толще тем лучше !
и с точки зрения передачи/приема и с точки зрения сшибания ворон при езде
Факты и их описание только у Ротхамеля.
В кратце:
Cамый лучший штырь это сделанный от MFJ-1966
(Полная ее высота от установочной поверхности где-то 285см, штырь из хорошей стали имеет диаметр 5мм в основании.)
lemm 3001 rambo толщина основания 5мм длинна наверно 1,84м
lemm 2001 толщина основания 4мм длина 1,82м
lemm at-eagle толщина основания 3мм длинна 1,45м
ML-145 толщина основания 3мм длинна 1,45м
По продуктам СИРИО читайте/ищите сами.
По факту я проверил, на снимках показано , что при разной толщине резонанс на одной частоте будет достигаться разными длинами , разница не большая но есть.И соответственно при замене одного одного штыря на более толстый/тонкий требуется "пере кали-бровка" антенны анализатором.
KAKTUS писал(а):.........
Спасибо за полноценную инфу, теперь мои предположения подтвердились, особенно про ворон
Игорь377 писал(а):KAKTUS писал(а):.........
Спасибо за полноценную инфу, теперь мои предположения подтвердились, особенно про ворон
Если только про ворон и я согласен. в остальном нет!!!
denislen писал(а):Игорь377 писал(а):KAKTUS писал(а):.........
Если только про ворон и я согласен. в остальном нет!!!
Игорек! ты суппер!
Хуже все равно не будет :) волна идет по поверхности штыря, главное Диаметр,и материал.
denislen писал(а):Кстати вчера с "Тушканом" проверили показания моего анализатора, моим графикам можно доверять, анализатор работает нормально.
denislen писал(а):Мне просто лень опять в ротхамеля лезть и формулы сюда писать.
Я запомнил главное, а на остальное можно положить.
по памяти там соотношение длинны к толщине важная величина...
Длинна и толщина и ( материал наверно) влияют на так называемый "объем" с которого антенна берет волны, забыл как слово правильно писалось.
Игорь-новенький, может нам сюда в форум Ротхамеля положить? и будем только ссылки на него писать.
Может про толщину в другую тему все перенесут? тут все таки анализатор, графики и все такое.
п.с. все таки залез в ротхамеля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0