Autolife » 11 июл 2014, 11:40
5 июля вернулись с Кубани(Тамань), ездили в Веселовку. Ряд наблюдей:
ехали обратно, перед Воронежем есть, д. Лосево, это буточное горлышко трассы М4-Дон, была суббота и мы Лосево проезжали часов в 7-8 вечера, все кто стартанул утром в субботу на Юга как раз подъезжали к этой деревне, в Лосево дорога имеет всего две полосы , и в самом узком месте стоят отбойники, за которыми идет торговля и стоят палатки, в общем мы наблюдали пробку в 21 км в сторону Ростова.
Мои рекомендации как не попасть в эту Опу, проезжать лосево не в ПТ или СБ, и не к вечеру. Мы поехали когда на Тамань, проезжали Лосево утром в 8-9 часов, и спокойно его проехали, правда это было после дня независимости, 13 июля, дорога была пустой в этом месте.
Второе место это Ростов, объездная дорога с мостом через Дон(его ремонтируют и он сильно обужен), когда мы ехали обратно, пробка в сторону Краснодара была 5-6 км, соответственно Ростов рекомендуется проезжать рано утром или поздно вечером.
Третье, на дороге до Воронежа есть много мест где нужно ехать 90км, хотя дорога выглядит как трасса и может показаться что можно ехать 110. В сторону Воронежа я набрал штрафов от "автоматики" на две тысячи. Штраф пришли домой по почте буквально через 5-6 дней. Сделано это намеренно, знаки об ограничении в 90км\ч стоят так чтоб их было не видно или они совсем не заметные, на платных участках знаки об ограничении видны очень хорошо. Дальнобои о них в эфире не говорят, ибо они все ездят не более 90км\ч
В Краснодарском крае, аккуратно с обгонами по новым правилам если ты не успел после прерывистой (пох какой двойной или одинарной) въехать до начала сплошной, это лишение прав или 5 тыр если первый раз, второй раз в автомате лишение прав. У гайцев стоят триноги которые ведут съемку и передают инфу на по воздуху, так что если даже нет никого у камеры, гайцы могут стоять в 1-3 км от камеры, если нарушили, лучше сразу развернуться и объехать это место или готовить 3-5 тыщ на откуп, 1,5-2 тыр они даже не рассматривают. Я не стал давать денег и пошел на протокол, у меня уже лет 5 как не было штрафов, в протоколе обязательно пишите, чтоб документы отослали в ваше местное гаи, они могут вам не сказать про это и пригласить к своему судье, в местном ауле )))) Во всяком случае, доки-протокол могут затеряться пока наша почта их везет на оленях и т.д. если доки не попадут к судьье в течении двух месяцев, считайте что вы можете настаивать на прекращении дела, из-за нарушения процедуры.
Как-то так! Если есть еще вопросы готов по горячим следам ответить!!! Были на Тамани 21 день!!!
Yosan Stealth 5 (Tушкан edition) + Sirio Performer P-1000 (Pix edition)
Megajet MJ150 (Chief edition) + SIRIO TURBO 800 S auto
Машина Кайрон 2 и Вольво S40-II