В-168 » 26 май 2014, 15:24
Я с ней покатался в рабочей с неделю. Первые, да и вторые впечатления о общем и целом положительные, хотя и не все удобно, кое что и не понравилось.
Во-первых, это динамик. Отсутствие хоть близкого к полноразмерному, и наличие лишь пищалки сводит на нет все усилия хоть что то понять в передаче дальних корреспондентов. Явно не хватает низких частот. Понятно, что ожидать чего то другого от такого динамика не приходится... С выносным динамикой становится гораздо комфортней.
Во-вторых, про алгоритм переключения VOL/SQ уже говорили, и я целиком соглашусь. Добавил бы еще одну, на мой взгляд, весьма полезную функцию - моментального временного отключение SQ, аналогичное тому, как сделано на "Аньке-608". Мне с ней очень удобно.
В-третих, не удобно отсутствие подсветки кнопок. Понятно, что человек - та скотинка, которая ко всему привыкнет, но, если подкрепить визуально, произойдет это гораздо быстрее.
В-четвёртых, понравилось непревиредливость к питанию. На "Волге" с пробегом в 420000 км при том, что электричка перепахана "от вольного", работала нормально, так что в необходимости дополнительных фильтров усомнюсь.
В-пятых, в отличия от MJ-5..., при работе с короткой, тем более магниткой (использовалась Optim CB-50), глюков не было.
Так что, на мой взгляд юзера, вполне и вполне ее работа, даже просто "из коробки" . Эту станцию отдал Тушкану, покрутит, посмотрим, как будет доработанная, а я поехал за следующей. Мое мнение - это более жизнеспособный аппарат, чем 555.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!