Коллеги, вот что у меня получилось. Рад как слон.
На первом фото отображена родная демонтированная и перенесенная (“под саморезик”) 78L08. Нагрева практически не наблюдается.
Далее я решил проверить сколько КИА-шка отдает на подсветку, оказалось более половины, особенно при голубой подсветке. Может следовало бы поставить на подсветку отдельную КИА? Может быть. Но мы не ищем сложных путей. Я заменил на фронтальной плате резистор (через него идет питание подсветки) номиналом 1 Ом (он там один) на другой номинал - 22…47 Ом. Яркость подсветки вроде сильно не изменилась, но КИА-шка чуть-чуть похолодела, и, пропали глюки шумодава в зависимости от цвета подсветки! Этот smd-резистор (1R0) видно на фото ниже шлейфо-держателя.
Ну и теперь о том, чем я озаботился ранее - резкая скорость нагрева правой стенки в режиме RX SQ_OFF при уровнях громкости выше средних и максимальном. Вопрос решился подачей питания на модуляционный транс непосредственно с ноги фильтрующего конденсатора через 2-х амперный диод Шоттки SS24. Нагрев при приеме ушел!
Единственное что не доставляло - отсутствие схемы и разводок, а значит - длительный процесс демонтажа транса. Чтобы его не демонтировать и сделать технологично потребовались - шприцевая игла 21-го калибра (диам. 0,8 - зеленый хвостовик) и 3мм оболочки-трубочки МГТФ. (У иглы сточить косой срез и снять фаску).