Самодельная антенна

Re: Самодельная антенна

Сообщение доцент » 09 апр 2014, 08:06

мда... еще пол годика и Денислен будет нам преподавать антенную теорию, так что готовьтесь коллеги :-D (энтузазизм важнее теорий) еще RA6FOO в угол забьет.
Лет пять назад как то приезжал к нам парниша на работу на джипе на задней двери стояла у него самодельная полная четверть. Зрелище надо сказать ужасное, но может кому то нравится такой эпатаж. Он просил проверить КСВ анализатором, так вот КСВ было в районе 2,0 (антенна согласовывалась с помощью отрезка кабеля впаянного в основание антенны. Сказал что и с таким КСВ у него связь "не очень".
доцент
пЕсатель

Сообщение denislen » 09 апр 2014, 09:05

Да согласен, смотрится ужосающе уже. Да и не практично.А мне нужно еще 30см добавить до 2-10. Так что еще весь в раздумьях, не смотря на что что желание по юзать 2.10 прет.

И хотя общая высота не такая уж и большая 1,6+1,8 а будет 1,6+2,10, уже утром по Ш.Энтузиастов один такой еду....полу-Джипер-полу-таксист. :'( А если удлинню Даже уаз-патриот с турбой на крыше будет ниже моей.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение доцент » 09 апр 2014, 11:26

Так все дело в понтах чтоли? Надо тогда и другими "антеннами" начать мериться :-D (удлинитель купи)
Каждой машине своя антенна - уаз-патриоту пойдет "турба-2001" или "куликовка", а на миникупере лучше будет смотреться "миниснайк-27", на мерседесе - "mythos 9000", на Гольф/Поло лучше - lemm-1500, на Хюндай-Соларисе - "Sirio Carbonium" и т.д. каждой машине - своя антенна...
P.S. боже мой, чем только люди не заморачиваются в жизни
Наверное следующим этапом будет установка второй антенны потом третьей, потом четвертой и т.д.
доцент
пЕсатель

Сообщение Леший » 09 апр 2014, 11:51

Да ужж, поток сознания Дениса не оставляет нам шансов. *WALL*
Предложу ему сразу поставить 5/8 и не мучатся. :-D
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение denislen » 09 апр 2014, 12:17

:-D Вы тему слили :-D
Перевели ее в плоскость понтов :-D, я говорил как раз об обратном, что не хотелось бы быть выше уазика с турбой. Но видимо придется.
Смотрится шикарно, но не практично в Москве.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Britva » 09 апр 2014, 22:29

denislen писал(а):Все я настроился уже!, в выходные сделаю 2м или 2,10
Во первых посмотрю как это будет смотреться, во вторых хочу почувствовать 20 Ом излучения.
Дай бог с погодой было бы все хорошо. По сравнению с 9 Омами игла и 14 турбы надеюсь будет огонь.

Огонь из ацкава огнемета!
Немного изменишь конечно параметры и 200 метров дальше связь будет, только глобально ничего не почувствуешь. ИМХО
Britva
Интересующийся

Сообщение denislen » 10 апр 2014, 09:54

73 от 2001 отличается процентов на 10%, по отзывам , и то за счет того, что приходится откусывать чуток (5-7см) хлыста, а прирост на 20см что даст 200метров? извини пока не поверю...

20см от 1,6 до 1,8 ---- разницу по приему ощутил (и не 200метров :-D ), так что...
собственно поэтому и возник вопрос.

Еще 20ку и можно поджигать :-D , надоело, что меня плохо слышно.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение denislen » 10 апр 2014, 21:15

Сегодня пообщался с Игорем377 около магазина , далее поехал к дому. Всю дорогу (мин 2-3) слышал его прилично-хорошо (и даже второго собеседника), но как подъехал к месту (откуда я раньше общался с профсоюзкой и филями) .... КАК ОТРЕЗАЛО!
Шум в 2-3 бала и никого, на запросы никто не отвечает.
Че за фигня. Раньше было нормально. Очень расстроился.Думаю во всем виноват дом который закрывает сигнал, или отражает. (но он и раньше был, а сейчас -чуть от Дома отъехал- слышно) Даже заметил сложности с 15 каналом, слышат только в направлениях вдоль дома.

Поэтому глушат меня местные :-D ,
Причем на 19 (спасение) подтверждают отличный чистый прием. и желают 73.

Так что Игорь извени :-[ сегодня не смог докричаться , а если отъеду, то место займут (парковочное) сам знаешь сейчас время такое. Кто первый того и тапки.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение denislen » 10 апр 2014, 22:33

Вдоль дороги посажено 4 дерева больших и толстых, связи нет когда машина вблизи них или под ними, на углу дома, где нет деревьев вроде получше. Наверно работают рефлекторами/директорами. :-D причем на т3-27 не особо замечал да и связи то и не было, так в шумах.

За одно Поздравьте Ротхамеля прочел. :-D собственно он подсказал эту бредовую идею.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение denislen » 11 апр 2014, 20:09

Результатами тестирования штыря 1,8 за неделю остался очень доволен.
По сравнению со всем тем что у меня было до этого, результат поражает.
Сегодня пятница и в 15 канале как обычно много чего происходит...

Короче уши как у слона, теперь я понимаю, что бывает нормальная связь и жаль что только на 3 год.
Форуму огромное спасибо, немного жестковато сначала (по моему) ,но результат это что то!!!!
Ни какие иглы и рядом не стоят.

Надеюсь все когда нибудь придут к хорошей связи и будет хоть с чем сравнивать.
От меня: покупайте 2001ые или их аналоги ...не пожалеете.

ну а я пошел на 2-2.10м как уж получится. *YAHOO*
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Пред.След.

Вернуться в Вопросы