Buba » 09 мар 2014, 23:24
Вечер добрый друзья !!!! Я много создавал тем и задавал вопросов по поводу налаживания радиосвязи в сельской местности )))) Много вы дали мне полезных советов, которые я обязательно учел при осуществления задуманного. Напомню : "Мне нужна радиосвязь в сельской местности в районе 50-70 км между авто и базой. Местность пересеченная встречаются березовые рощи,а так же сосновые боры. Теперь что имеется в арсенале : На авто установлена радиостанция мегаджет 555 и антенна optim cb 1000 (все установлено Андреем B-168 за что ему огромное спасибо !!!))) а так же радиостанция УКВ icom VHF (модель не помню) 50 Вт и антенна диамонт sg510м. На Базу я приготовил фидер, блок питания на 25 А, На УКВ такой же 50 Вт icom VHF, базовая антенна OPEK UVS-300, (есть еще направленная Яга УКВ изготовленная Малышом ее я еще не пробовал, но обязательно попробую). Установку и наладку все этого оборудования я решил осуществить в своей Рязанской обл. в отпуске с 22 марта. У меня просьба к вам : " ктонибуть сможет на неделю одолжить базовую си-би антенну, усилок на 100 Вт а лучше 2 ))))) и нужна еще одна си-би радиостанция на базу. Все нужно для эксперимента. За все готов внести залог. Цель всего этого понять что лучше работает в нашей местности си-би или укв ???!!!!! Кто что может одолжить просьба сообщить.