President William ASC плохо на прием работает.

Re: President William ASC плохо на прием работает.

Сообщение Леший » 03 мар 2014, 19:53

Косички могут немного улучшить(иногда ухудшить) картину, но как сказал Денис, это не будет радиоземлей в полном смысле.
Кстати с магниткой не пробовали сравнить, и если отвернуть антенный разъем помеха есть или полностью пропадает?
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение tonatos1984 » 03 мар 2014, 23:14

с магниткой не пробовал. Если отсоединить разъем антенны то помехи полностью пропадают .
tonatos1984
Вошедший

Сообщение Tушкан » 03 мар 2014, 23:19

Минус самый короткий на кузов.

P.S. Будет время заезжайте вечером, метро профсоюзная, посмотрим послушаем, посоветуем.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение tonatos1984 » 03 мар 2014, 23:40

а куда заезжать-то? и во сколько примерно?
tonatos1984
Вошедший

Сообщение Tушкан » 03 мар 2014, 23:41

Метро профсоюзная, после 18 по будням. Пишите в личку, дам телефон
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение tonatos1984 » 05 мар 2014, 00:10

подключил рацию напрямую к аккумулятору и минус кинул короткий на кузов. Переделал крепеж на рейлинг, но эффекта никакого. Поменял антенну на Lemm Magnum 1.60 м. стало гораздо лучше, но появились непонятные шумы при приеме. Но не всегда, в основном когда абонента плохо слышно и шум есть (гул или вой своеобразный). Иногда прием вроде без шумов, а абонента слышно еле еле, как из трубы и очень тихо, хотя динамик на всю включен.
tonatos1984
Вошедший

Сообщение Chief » 05 мар 2014, 00:28

Кроме правильной и корректной установки нужно поменять свое отношение к эфиру. Он не обязан передавать все что мы хотим, и как хотим. Стихия, однако. Сейчас идут сильные прохождения, в эфире кавардак, и по сути, ничего с этим поделать нельзя. К сожалению состояние эфира мониторить как температуру и атмосферное давление весьма затруднительно, только, что называется, в живую.
Понаблюдайте как ваш комплект работает в темное время суток. Если все хорошо, значит и беспокоиться не о чем.
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение denislen » 05 мар 2014, 09:01

Вообще в интернете очень мало отзывов об антенне установленной у ТС.
Кроме слов, что она малоэффективна и 1 польского теста практически ничего нет.

А ведь она достаточно длинная для того чтобы работать нормально + к тому хе (мы за эти большие деньги) получаем катушку с регулируемым числом витков, т.е как я понял число активно работающих витков в ней можно изменять закорачиванием колец.

У меня был годовалый опыт работы этой антенны и сравнивал я ее и с Т3 и 1000 eaglom по мне для 15 канала и ржавый гвоздь будет работать.

Пы сы.
Чистое мое мнение, если написал бред, просто удалите, не баньте пожалуйста.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Focusnik » 13 мар 2014, 10:03

Добрый день!
Являюсь владельцем такой станции и весьма ею доволен.
Могу посоветовать внимательно посмотреть, в каком положении находится шумодав. Если включен пороговый режим, то уже во втором положении он срезает сигнал мощностью 5-6 баллов. На этой станции лучше пользоваться автоматическим шумодавом.
Далее проверьте, включен ли режим LOCAL. При включении этого режима станции мощностью до 10 Вт слышны не далее, чем за 600 метров.
Ну и конечно 15 канал не тот, в котором можно проверять качество :-) . Великое множество одновременно кричащих абонентов ни к чему хорошему не приводят. Да и проходы добавляют проблем.
Если Вы собираетесь использовать станцию только в 15 канале, то любое улучшение чувствительности (улучшением антенны, например) приведет только к появлению на приеме лишних помех и информации.
Для работы с дальнобоем вполне достаточно антенны Т3-27. Конечно лучше поставить антенну на кронштеин, поскольку с магнита она довольно легко на трассе может слететь.
Focusnik
Вошедший

Пред.

Вернуться в Вопросы