ФНЧ MFJ-704 для усилителя Kl500

Re: ФНЧ MFJ-704 для усилителя Kl500

Сообщение Нови4ок » 25 фев 2014, 17:43

Господа-товарищи-коллеги! Извините, что вмешиваюсь, но есть пара вопросов-предложений:

2 denislen:
А что происходит если включить ФНЧ без усилителя? Вообще любопытно, насколько он реально помогает в сельской местности. Предлагаю попробовать конструкцию трансивер-фильтр-антенна, ну и попытаться выполнить рекомендации - поднять выше антенну, проверить (заменить при необходимости) кабель...

2 Тушкан:
Насколько вероятны схожие проблемы с TVI (гармоники, глушение слабых сигналов), если между ТВ и 5/8 Си-Би антеннами будет метров 10-12 и передающая антенна будет выше ТВ на пару метров? И что будет, если ТВ будет просто под СиБи/КВ (на той же мачте, но ниже на два-три метра)?

Я тоже тушил ТВ при помощи КЛ500, но и без него мегажуть 600 турбо "пылила" гармониками очень неплохо. Снег на 1-м и 3-м канале шел, когда я подъезжал к участку, работая на голую станцию и lemm turbo 2001 (анализатор показывает КСВ 1.03, вдувалось 12-14 Вт).

P.S. Да, в качестве базового трансивера планирую ALINCO DR-135CB и ALAN ENERGY 5/8. ФНЧ хотел делать сам, но вот закрались сомнения... *SCRATCH*
Хотели как лучше... просто денег нет.
Нови4ок
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ADM

Сообщение доцент » 25 фев 2014, 17:49

denislen-у следовало бы выложить фото своего антенно-кабельного хозяйства, для того чтоб получить более конструктивные ответы и избежать лишних вопросов, предположений и угадываний того что и как должно и следует...
На заводской фильтр не пиняйте, даже самодельный и даже плохо сделанный фильтр - уже имеет какую то эффективность в подавлении помех.
доцент
пЕсатель

Сообщение Tушкан » 25 фев 2014, 17:54

Пылят усилители сигнала в ТВ антеннах. У меня до ТВ вышки 40 км. Усилитель на 40 км пылил как сволоч, на 10 км, на 2- каналах не сильно, а принимали одинаково. ТВ антенна 8-9 метров подвес, СВ 11 метров, расстояние между мачтами 10-12 метров. Между мачтами натянут КВ диполь. Проблем не испытываю. На ТВ помоему больше УКВ пылит. На одну мачту не скажу, возможно если кабель будет не настроен, будет пылить.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение denislen » 25 фев 2014, 18:40

Фотки будут.Сегодня звезды не сошлись. На дачу не еду. Поэтому только в субботу. пишу с мобилы. Возможны опечатки и большие буквы не везде. Подождем до субботы. может и правда дело в заземлении. У меня сейчас на данный момент ничего не заземляно.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Леший » 25 фев 2014, 19:37

Да не фильтр фуфло, а ты бестолковый, извини за резкость, давит не гармоника, а уровень сигнала.
При 300 ватах усилитель выплевывает в антенну 120 вольт ВЧ напряжения.
Даже с учетом потерь в кабеле, антенне и окружающем пространстве на ТВ антенну наведется вольт 40, учтем нерезонансные свойства и потери в кабеле, на вход ТВ попадет пусть 10 вольт, далее их загасит частично входной ФВЧ итого на первый каскад УРЧ поступит 1 вольт помехи, при этом напряжение полезного сигнала составляет 0,01 вольта плюс минус.
Как УРЧ ТВ приемника будет бороться с таким казузом? Правильно никак, он тупо перегрузится и не примет полезный сигнал. Что выглядит на экране ТВ как помеха.
С польскими сушилками эффект в разы сильнее.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Пред.

Вернуться в Обсуждение