ТРАНЗИСТОРЫ 1969 и 2078

Re: ТРАНЗИСТОРЫ 1969 и 2078

Сообщение Chief » 12 дек 2013, 13:06

Тоже было такое. Сейчас везде пихают китайское дерьмо, за исключением 850 и Эскалибуров турбо (там тоже китайское, но хотя бы не так быстро из строя выходят).
Недавно был случай. Принесли MJ-600, неделя работы, с горелым выходом. Выпаял горелый транзистор, нормального под руками не было, вытащил из рабочего Эскалирура (обычного) китайский. Впаял. Включаю и ... БАБАХ!!! Только включил, и все. Даже на передачу надавить не успел. =-O
Переворачиваю станцию и вижу следующее.
Изображение
Разорвало. Покопавшись в закромах нашел нормальные транзисторы. Впаял, все запустилось и заработало.
Нормальный 2SC2078 выглядит вот так.
Изображение
Брался на Митино в цокольном этаже, номер павильона увы не помню.
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение доцент » 12 дек 2013, 14:04

Да, заметил, что серии 2SC2078 E2T3 и 2SC2078 E2T4 тоже повышенный процент брака (умирают сами по себе, ни с того ни с сего).
доцент
пЕсатель

Сообщение БыыК » 16 дек 2013, 11:57

доцент писал(а):
но там хитрая приписка есть, что на выходной каскад она не распространяется,

интересно что за приписка? Это на заводском паспорте или А-27 отсебятину приписала? Можно фото этого текста увидеть?

Андрей, вот такой гарантийный талон от Ассоциации 27.

Изображение

Изображение

НО, оказалось, что это не их гарантия а РКК. Они лишь отвозят к ним.

В четверг отвез аппарат в Ассоциацию, там сказали, что РКК вряд ли сделает гарантийный ремонт, т.к. ранее они всем в этом отказывали, ссылаясь на неправильную эксплуатацию радиостанции.

Я позвонил в РКК, там меня сразу стали грузить тем, что у меня антенна не настроена или я переполюсовал радиостанцию). Вощем жуки еще те. Посмотрим чем дело закончится.
БыыК
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABI

Сообщение доцент » 16 дек 2013, 13:17

Да ничего другого от Медведева (начальник тех-отдела РКК) я и не ожидал. Странно другое - то что Ассоциация-27 закупает рации в ЗАО "Вектор-связь", а гарантийник отсылает в РКК. Ну видимо всем троим так удобнее.
доцент
пЕсатель

Сообщение БыыК » 18 дек 2013, 22:06

Продолжение истории, вернее ее счастливое завершение.

РКК отказались ремонтировать по гарантии, мотивация - накрылся выходной транзистор, значит неправильная эксплуатация.

НО, руководство Ассоциации 27, по всей видимости за свой счет отремонтировало радиостанцию, заменив транзистор. Станцию опечатали стикером RCC, т.е. ремонт все же осуществляла РКК.

Вот такие пироги. Почему в Ассоциации 27 пошли мне на встречу я не знаю? Возможно из-за того, что я периодически у них что-то покупаю (вряд ли, не так уж и часто), или поверили что моя антенна отлично отстроена (что на самом деле так) или еще какая причина, не знаю.

Но факт остается фактом, в Ассоциации 27 мне ее отремонтировали и я и дальше буду продолжать закупаться у них. Люди там вполне интеллигентные, по крайней мере от общения с ними у меня только положительные впечатления.

Зы. Станцию пока не включал, но думаю, что она работает). По крайней мере сгоревший транзистор выпаян и и лежит в пакетике, приклеенный скотчем к радиостанции.
БыыК
Понимающий

Сообщение доцент » 18 дек 2013, 22:32

Поздравляю с этой маленькой победой!
доцент
пЕсатель

Сообщение БыыК » 18 дек 2013, 22:39

доцент писал(а):Поздравляю с этой маленькой победой!

Спасибо *DRINK* .

До этого у меня была тоже MegaJet 600, которая отработала 3 года и с ней не было подобных проблем. При смене машины я планировал ее забрать себе, оставив лишь врезанную на кронштейне антенну. Но покупатель уговорил меня отдать машину с радиостанцией, т.к. ему нужно было гнать ее к себе в Ижевск, и времени покупать радиостанцию на стороне не было.

То ли со временем качество производства только ухудшается, то ли мне тупо не повезло.
БыыК
Понимающий

Сообщение доцент » 19 дек 2013, 13:03

И то, и другое. А качество производства и элементной базы действительно падает - конкуренция растет и все хотят продавать и продавать много, поэтому стараются удешевлять производство, отсюда и качество ползет вниз. Впрочем это происходит везде и во всем.
доцент
пЕсатель

Пред.

Вернуться в Ремонт