Здравствуйте! Так как я полный ноль в радиотехнике, подскажите пожалуйста, хочу поменять провод на магнитке, и интересует: 1) какой кабель лучше купить? 2) на что влияет длина кабеля? (хочу увеличить длину на 1-1.5м) 3) что за фольга наклеена под основанием лепёшки между резинкой и магнитом? для чего она служит? и нужна ли она в принципе? 4) как определить убита старая катушка или нет? медные витки немного окислились.. это влияет на связь?
1) Radiolab RG-58 C/U 2) Длина кабеля рассчитывается исходя из рабочей частоты на которой будет работать антенна. Если по простому, то измерьте старый кабель и новый сделайте такой же длины. 3) Для улучшения емкостной связи между подошвой антенны и кузовом автомобиля. По простому, влияет на настройку антенны и ее работу в принципе. 4) Если окислилась, то почистить надо бы. Если сильно окислилась, то перемотать эмалированным проводом того же сечения. Токи высокой частоты распространяются по поверхности проводника, всякие окислы на проводящих частях, это не есть хорошо.
Подниму старую тему. Сегодня приобрёл MegaJet ML-145 MAG 160. Наклеил фольгу как написано в инструкции. Фольга вся в клею и тестером не прозванивается контакт между массой и фольгой. Так и должно быть или надо добиться контакта?