нужен отзыв Optim cb-1000

нужен отзыв Optim cb-1000

Сообщение denislen » 17 ноя 2013, 00:11

В общем поменял свою «палку гари поттера» (Т3-27) собственно на эту антенну.
Похоже опять залет! Когда крепил основание болтом снизу, оно (основание) лопнуло.

Кто что может сказать про эту антенну? Я пока (до поломки) заметил по ней следующее:
Из плюсов :
Катушка из толстой меди и хорошо пропаяна.
Корпус герметичен.
Антенна полностью разбирается.
КСВ выставили в 1.3 анализатором.
Я проверил своим «КСВ-метером» - минимум оказался в сетке С по ПРЕЗИДЕНТовской рации (не наша «с»)
Также померил «своим КСВ-метером» , что потерь на передачу почти нет, все 4вт уходят с нее.
Длинна полотна 1,6 метра.
Говорят новинка.
Из минусов:
Это Китай.

Отступление:
Похоже она не авто трансформаторная. Так как прикрутил к основанию "палку гари поттера" и проверил связь. Из 4 вт уходил только 1-1,5вт. Усилитель стал залипать. Работать так стало не возможно. Очень расстроился. На родном основании снимал 2-3вт и усилитель не залипал.

И еще вопрос:
Почему продавцы утверждают что она лучше чем lemm AT eagle 1000?
Подойдет ли основание к этим двум антеннам?

p.s Очень старался писать правильно и без ошибок! если что простите.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Re: нужен отзыв Optim cb-1000

Сообщение Chief » 17 ноя 2013, 01:16

Это полный клон AT-1000 Eagle. Соответственно, автотрансформатор присутствует и такая антенна обязаны быть установлена на честную массу, ежели массы не будет, то будут спецэффекты в виде залипания усилителя и прочего полтергейста.
Если настроилась в сетке С президентовской станции, значит это сетка B. Надо из катушки виток убирать, при условии, что антенна установлена правильно. Как это умудрились так промахнуться анализатором? Или изначально нужно было в сетку B попасть? Палочка гарри поттера на основаниях от лемм, кстати, замечательно строится. Мощность небось на антенну измеряли? Дык так не делают. :(
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение denislen » 17 ноя 2013, 12:06

Да кругом чайники. Вот и промахнулись. А может и не старались ососбо. Вот и приходится самому вникать.
интересно нижнее крепление одно и тоже? А то мне шайбу припаяли и в общем то оставили без вариантов.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение denislen » 18 ноя 2013, 22:04

Ну наконец то. Я снова в строю.

Антенну CB-1000 практически невозможно купить, в отличии от lemm 1000 eagle (которых навалом везде)

Место крепления антенн к кронштейну разное. Используются разные шайбы (к которым припаивается провод), используются разные втулки. В общем все разное оказалось, кроме той детали которая у меня сломалась. В общем подточил я ее с 1 стороны и она села в свое место.

Вопрос:
Изначально центральная жила не звонится на массу, а при креплении на кронштейн сразу начинает звонится. Я сначала подумал что неправильно собрал и поставил (ведь предыдущее крепление от коротышки не звонилось на массу) , но в итоге проверил ксв и он оказался нормальный.
Подтвердите, что центральная жила коротит (замыкает) на массу.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение Fantomas » 18 ноя 2013, 22:52

Chief писал(а):Это полный клон AT-1000 Eagle. Соответственно, автотрансформатор присутствует...

*YES*
Вот такая схема примерно.
Изображение
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение В-168 » 19 ноя 2013, 00:19

Chief писал(а):Это полный клон AT-1000 Eagle.

Денис, Давайте сразу определимся, что клон и аналог не есть полные синонимы *STOP* . Я не пытаюсь сделать кому либо рекламу, или наоборот, что либо охаить. Просто констатация.
Lemm - тот же самый Китай (Тайвань, Малайзия, один хрен), Optim - фабричный Китай.
Lemm - груда поделок, отдаленно его напоминающих, "0" контроля качества, Optim - 0 подделок (за исключением Т 3-27 с надписью "Optima", (знающие пусть усмехнутся, виновные устыдятся), которые не работали совсем), кой никакой, а контроль, знаю даже об отзыве партии товара.
Lemm - по причине, описанной чуть выше, качество материала, мягко говоря, оставляет желать лучшего, Optim - вполне достойное, главное, пока стабильное.
И, от себя, когда я беру оптималовскую антенну, знаю, что от нее можно ждать, Lemm (любая из них) - каждый раз загадка, в нехорошем смысле. Крайним гвоздем стала Lemm-1002 Miniturbo, которую пришлось перебирать в следствии того, что "горячую" катушку намотали от вольного, часть витков "нависала" над металлическими концами сердечников, сам сердечник был сделан из плохо спрессованных целлофановых пакетов, собранных на пляжах ]:-> .
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Chief » 19 ноя 2013, 02:39

Андрей, двумя руками за. Те же самые наблюдения. Относительно Lemm AT-2001 Turbo, сам давно не беру и другим не советую в виду повального количества некондиции которую продают и как китайчатину и как оригинал, распознать конечно можно, но далеко не все в это вникают.
Что касается AT-1000, то некондиция как-то пока не попадалась. У оптима все серьезные антенны были или лучше или как минимум не хуже оригиналов от лемм. Поэтому и написал, что клон.
Всякие палочки Гарри Потттера не рассматриваем, это отдельная история, их на рынке как минимум 6 видов, а может и больше.
А вот мини турба действительно разочаровала, причем по полной программе. Я в профильной теме отписывался.
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Сообщение В-168 » 19 ноя 2013, 08:55

Денис! Я цитировал пост как раз из-за "клона". Клон подразумевает полное совпадение, с повторением каждой детали, даже если она с заведомым косяком. Аналог - сходные по внешнему виду, конструкции и параметрам, но....
А так, мы друг друга поняли, говорили про одно и тоже *DRINK* .
ЗЫ: В одной из фирм, название которой умолчу специально, услыхал долгие хвалебные речи в адрес Петра Файна, многим тут небезызвестного. Воспевалась его предпринимательская жилка, которая возвела Lemm-2001 Turbo в ранг антенны всех времен и народов и сделала ее самой продаваемой.
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение denislen » 19 ноя 2013, 08:57

Спасибо за отзывы и разъяснения.

От меня: узел в который вкручивается 2 винта, один к антенне другой к кронштейну очень слаб механически.
Сейчас поставил lemmовский.(правда пришлось напильником срезать угол на одной из граней).
Буду надеяться, что не сломается.

Из-за всего этого у меня сложилось мнение что механически антенна слабовата, или сделана из плохого китайского сырья.
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
denislen
Интереcующийся

Сообщение В-168 » 19 ноя 2013, 09:05

denislen писал(а):Спасибо за отзывы и разъяснения.

От меня: узел в который вкручивается 2 винта, один к антенне другой к кронштейну очень слаб механически.
Сейчас поставил lemmовский.(правда пришлось напильником срезать угол на одной из граней).
Буду надеяться, что не сломается.

Из-за всего этого у меня сложилось мнение что механически антенна слабовата, или сделана из плохого китайского сырья.

Денис! Это еще один повод для того, чтобы ткнуть под ребра производителей. Сегодня обязательно позвоню в инженерный отдел Optim.com и передам Ваши слова. Уже говорил им, что крепежный болт на 1000-ой и Optim AT-73 коротки. Из-за этого все и происходит.
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

След.

Вернуться в Обсуждение