Вчера тоже мучился, пытался настроить эту зловещую поделку.
Дано, машина Peugeot Boxer. Антенна врезана в верхнюю часть будки слева, почти под потолком.
Ставим мини турбу, КСВ=2,2 на частоте 25.900. Это минимум. Резать ничего не стал, думал, что тупо нет массы. Проверил массу, масса есть. Еще раз измеряю, та же картина. Продолжаю чесать репу (а на улице холодает и вечереет)...
Приходит мысль на это же основание поставить Optim CB-2001 (хозяин сильно против длинных антенн, но хочет хорошую связь
) которая сейчас стоит у меня на машине.
Втыкаю Оптим, получаю 1,4 ровно на 27.135. Вуаля!
Ну думаю, ладно, а что будет если я минитурбу себе на машину поставлю. Ставлю, проверяю и... КСВ=2 на 26.100, и это на честной массе с гарантированно правильной установкой.
Штырь не резал. Хотя хозяин предлагал... Куда там штырь укорачивать, он и так короткий.
А теперь, внимание вопрос!
Какого черта эта антенна в таком виде вообще делает на рынке?! На месте потенциального покупателя, я должен ее купить, заодно забежать в книжный за Ротхаммелем, и потом дома, методом подгонки на коленке перематывать катушку? Вот мне интересно, может я чего-то не понимаю, но в моем представлении это должно выглядеть несколько по другому... На работу с каким кузовом рассчитана эта антенна, чтобы она после установки оказалась в сетке С и с КСВ ниже, хотя бы, 1,5?
Мне как энтузиасту повозиться с ней даже интересно, но вот за что отдают деньги те кто не имеют представление о работе антенн?!
PS: Антенну у хозяина выкупил, буду изучать...