Нужна вторая сим-карта с тем же номером

Нужна вторая сим-карта с тем же номером

Сообщение Egorych » 22 апр 2012, 12:29

Где можно скопировать уже имеющуюся симку и сделать дубликат для другого телефона?
Раньше чуть ли не Евросеть этим занималась сама, потом продавала машинки и заготовки для копирования. Сейчас я теряюсь в догадках, где можно это сделать.. Жалко при падении расшибить в кармане нредешевый и любимый HTC. Пускай это будет древняя нокия.
В машине Optim Appollo и Optim SN.
Egorych
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3AWQ

Re: Нужна вторая сим-карта с тем же номером

Сообщение Агат » 22 апр 2012, 16:28

В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ECTb

Сообщение Онотолей » 06 ноя 2013, 23:42

Egorych писал(а):Где можно скопировать уже имеющуюся симку?

Удалось что-нибудь?
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение доцент » 07 ноя 2013, 00:41

Покупаешь на ебае что-нибудь типа 16 in 1 SIM super Card Reader Writer Cloner Edit Copy Backup GSM CDMA USB Kit S3, покупаешь чистые sim и вперед! какие проблемы то? Разве что не законно это (копирование sim-карты)
доцент
пЕсатель

Сообщение 008 » 07 ноя 2013, 08:00

У меня чел был давно, так он мне плёл типа у него 2 карты на один номер(вроде билайн), тока 1 из телефонов должен быть отключен, у него стоял стационар в машине и была труба. Сел в тачку трубу откл. в машине базу вкл. и наоборот. Отвечать за текст не могу, но склонен думать что не врал мой корешок, номер один а отвечал с разных девайсов. Сей двойник покупал он вроде готовым комплектом, координаты не говорил али я уже не помню.
А ВОТ С НЕТА

Услуга «Сим-пара» предоставляет возможность одновременно использовать две SIM-карты с единым абонентским номером и одинаковым набором услуг мобильной связи. Услуга предоставляется только для контрактных абонентов, при подключение услуги Вам выдается одна дополнительная SIM-карта.

Одну SIM-карту Вы сможете использовать в своем основном мобильном телефоне, а вторую — в любом другом абонентском мобильном устройстве:
Обычный мобильный терминал, смартфон или коммуникатор для разговоров, обмена SMS- и MMS-сообщениями, просмотра WAP- и WEB-страниц и для использования всех других доступных услуг;
Автомобильный телефон
Обычный компьютер или ноутбук с GSM/GPRS-модемом, карманный компьютер (КПК) и т. д.

Дополнительная SIM-карта позволяет пользоваться абсолютно всеми услугами, которые предоставляются при помощи обычной SIM-карты.
008
Специалист

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AFD

Сообщение Онотолей » 07 ноя 2013, 10:16

Корешок явно не врал! Сам был свидетелем сего чуда. У начальника клонировали симку прям при мне. Какием-то волшебным прибором, подключавшимся, еще в те далекие времена, к СОМ-порту. По времени все было очень быстро, как зуб вырвать :) Одна симка стояла в телефоне, который всегда при нем, вторая в автомобильном телефоне. Садясь в машину, вырубал первый аппарат. Помню спрашивал его - надо вырубать или нет? Сказал не обязательно. Звонки будет принимать та симка, которая последней зарегилась в соте.
Сопсна сейчас есть необходимость клонировать свою симку. Пока не нашел как это сделать безопасно, быстро и... даром! :-[
Про "сим-пару" сейчас погуглю. Спасибо!
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение Жарик » 07 ноя 2013, 10:21

Насколько я помню систему верификации в том же МТС-е - должна быть только одна симка. Т.е. верификацию проходит и работает только одна. Вторая вне сети. Выключение (именно выключение, а не потеря сети) - это сигнал для БС, что симка вышла из сервиса. Запуск новой - верификация/аутентификация, работаем дальше. Оставить работать первый телефон - неправильно, ибо на запросы БС будут идти ответы. Что будет дальше - сказать не могу. Чисто технически ВТОРАЯ не может быть зарегистрирована до того момента, пока по первой есть в CBOSS информация о пребывании в сети.
Но все могло поменяться. 10 лет прошло. Но главное (на 10 лет назад) две симки ОДНОВРЕМЕННО в сети работать НЕ МОГЛИ. НИКАК.
Жарик
Интересующийся

Сообщение доцент » 07 ноя 2013, 11:01

Жарик, совершенно верно, только после включения второго телефона, первый прекращает обслуживаться БС, то есть выпадает из сети, по этому сколько не было бы копий сим карт работать будет только та, которая была включена последней. Да и вызов не может прийти на 2 (или больше) телефона сразу, алгоритм работы БС этого не позволяет.
Эту тему уже мусолили здесь: http://www.radioscanner.ru/forum/topic3 ... #msg948662
доцент
пЕсатель

Сообщение Онотолей » 07 ноя 2013, 11:06

Господа! Никто и не говорил об ОДНОВРЕМЕННОМ использовании основной симки и её клонов! Основная торчит в телефоне. Клон нужен в планшет(навигация и т.д.). Перетыкать симку задолбает даже удава через неделю, поэтому и есть желание клонировать карту.

доцент писал(а):по этому сколько не было бы копий сим карт работать будет только та, которая была включена последней.

Этот расклад устраивает на 192%! Нет, даже на 192,5! :)
Онотолей
Знающий

Сообщение Жарик » 07 ноя 2013, 13:27

Посмотрел на обсуждение, пошел да купил себе по совету Андрея "клонер"
Жарик
Интересующийся

След.

Вернуться в Другие разговоры