MegaJet MJ-555 слабая передача в AM

Re: MegaJet MJ-555 слабая передача в AM

Сообщение Tушкан » 16 май 2013, 23:58

ded_mad писал(а):По трассе в Башкортостане общался в АМ с радиолюбителем, правда мы шли с ним на расстоянии не более 500 метров. У него была магнитка на крыше.
В АМ иногда идет слабенький прием, но иногда слышно чисто и громко, не хуже чем в FM.

Мы же помним, что АМ не работает когда 2 машины рядом, происходит затык, но стоит разъехаться подальше и связь становится хорошей.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение SMART » 17 май 2013, 08:05

Tушкан писал(а):Мы же помним, что АМ не работает когда 2 машины рядом, происходит затык, но стоит разъехаться подальше и связь становится хорошей.

Лёш, ну скорее всего не всегда или может не на всех станциях. Меня фура в пробке пропустила перед собой, и что-то разговорились мы с ним, так в упор практически и никаких затыков, связь четкая и хорошая. У меня 608 у него не знаю что, но судя по громкому и четкому модулю что-то тоже доделанное.
SMART
Понимающий

Сообщение Лимонад » 17 май 2013, 08:38

ded_mad писал(а):В АМ иногда идет слабенький прием, но иногда слышно чисто и громко, не хуже чем в FM.

У меня на KIA MOHAVE антенна установлена в таком же месте на кронштейне. При установке имел субъективные проблемы с приёмом - слышал только близкие машины и рекламы магазинов, разок удалось связаться из Домодедово с Маусом, но в основном рация на приём молчала. При этом дальнобои, до которых мне удавалось докричаться говорили, что слышно громко и ясно. Что мне бросилось при этом в глаза, так это то, что КСВ во всём диапазоне менялся всего лишь от 1,1 до 1,3 на ненастроенной антенне (АТ 73), чего быть не должно. Проверил установив магнитку 3-27 - эфир ожил, пошли DX и RX. Взяв у знакомого другой LEMM (Eagle) получил ту же картину с плохим приёмом. Методом исключений оставались земля на кронштейне или кабель. Но качество земли (а оно было неплохое) не должно оказывать столь сильного влияния на приём и я решил заменить кабель (длина 5,5м). После 3-ей замены эфир заголосил так, что шумодав пришлось выкручивать чуть ли не на полную. Настроив с Маусом антенну по анализатору получил и шикарную передачу. Первоначально был кабель Radiolab RG-58 С/U, но не знаю что с ним было, может левый? Сейчас стоит RG-58 А/U, хоть и он и не очень хорош для улицы (вспененный диэлектрик).
Если есть возможность - проверь станцию на магнитке.
Прошу прощения за столько дилетантского флуда. *PARDON*
MJ-550, Lemm АТ-3001
Лимонад
Интересующийся

Сообщение Lokomotiv » 21 окт 2013, 22:07

Возможно, изначально, с брачком радиостанции продают. У меня такой же случай был. Дорабатывать не стал. Вернул станцию обратно на следующий день. Второй раз, перед тем как оплатить, прослушал модуляцию в портативной станции. Сейчас доволен. Удачи!
Lokomotiv
Новенький

Пред.

Вернуться в Ремонт