Онотолей писал(а):А настраивал как, резал катушку? Вчера поставил верх 1002-ой на низ от 2001. КСВ в 15С было больше тройки Народ глаголит, что она в стоке настроена на две сетки ниже. Кусать полотно чота стало сыкотно, оно и так не большое.
Могу-ли я ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО настроить её отрезанием витков катушки на своем показометре SWR-430, а позже напроситься на доведение с помощью RigExpert`а? Или настроить все самому и спать спокойно?
В принципе-то кабель остается от старой антенны, масса то-же :) А в них я уверен как в самом себе! :)
В-168 писал(а):Совершенно стандартная ситуация для Lemm-1002. Либо перематывать катушку, либо минус 12-15 см от излучателя. Сейчас резонанс КСВ не дотягивает и до 26 МГц.
Но гораздо проще начать именно с анализатора. RigExpert это будет, MFJ, какая разница. Точнее, менее хлопотно, меньше оконечник напрягать на таких значениях КСВ. Хотя, если его под рукой нет, то и SWR-кой отстроится. Анализатором понагляднее да побыстрее.
Dmitry104 писал(а):Я кстати сегодня проделал такой эксперимент :) Купил специально две антенны. 2001 и мини турбу 1001. Именно для такого использования ( на одном основании) . Нужна дальняя связь ставлю 2001, нужно по месту 1001. На 2001 первой "в лоб" ничего не делая , в самом нижнем положении штыря,- КСВ 1,4...много. Ставлю 1001ю КСВ больше 3 срабатывает защита и рация выключается Нужно будет скорее всего резать витки на катушке.
Лимонад писал(а):Дим, пробъём анализатором, там ясно будет, нужно катушку резать или нет. Ты кронштейн вторым винтом закрепил?
mouse писал(а):Судя по установке, скорее всего нет массы, отсюда и траблы с ксв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2