SG-200 или "Подвиг народного избранника"

SG-200 или "Подвиг народного избранника"

Сообщение Далматин » 18 ноя 2012, 00:20

Привет уважаемому сообществу!
Зайдя сегодня на форум, увидел тему "СГ-200 ремонт", и вот какая идея пришла в мою голову:
- А не собрать ли нам все случаи и истории связанные с эксплуатацией усилителя СГ-200!!! Ибо, судя по моему личному опыту, да случаю описанному в вышеобозначенной теме, СГ-200 в очередной раз доказывает свою состоятельность! Не сочтите за рекламу, хотя почему нет? НЕТ! Да пусть это будет именно рекламой, "Народной рекламой" данному изделию, ибо ОНО того стоит!..

PS (К продавцам и создателям данного изделия отношения не имею)

А со мной вот что произошло...
Однажды заехал я на автомойку (по месту работы), помыл машинку, выезжаю... Дай, думаю, пока минутка свободная выпала, эфир помониторю! Включаю рацию и слышу разговор Юры Мауса, Андрея Морриса и Димы 008. Вступаю в беседу и понимаю, что слышит меня только Моррис, подключаю СГ-200. Меня слышит только он же. Ничего не понимаю, Маус и 008 всегда меня с моей мобильной аппаратуры слышали замечательно!
Тут, проходя мимо, мой друг и коллега Дядя_Вова, видит, что я по рации разговариваю и показывает мне знаками, чтоб я окошко в автомобиле приопустил... И тут, я в ужасе, слышу фразу: - Серёг! По рации говоришь? А АНТЕННУ ПОДНЯТЬ НЕ ПРОБОВАЛ? Говорят помогает!!!!!!!!!!!!!!
В этот миг до меня доходит, что заезжая на мойку я ж сложил антенну свою!!! Лемм 2001 турбо лежит вдоль крыши, подцеплённая под дугу багажника (позже подкину фотку, как это выглядит в реале)...
Дрожащими руками, понимая, что радейке моей пришёл кирдык, ставлю антенну в рабочее положение и с трепетом и надеждой на лучшее выхожу в эфир с просьбой контроля....
(тут, по законам трагедийного жанра, представьте себе звучащую с нарастанием барабанную дробь...
дробь резко обрывается, секундная пауза, для напущения ещё большего напряжения...и...)
Мне дают контроль все участники беседы, с раппортом о хорошей слышимости и разборчивости!
А собственно о чём это говорит? - А это говорит о том, что благодаря устроенной в ГС 200 защите от высокого КСВ, вся моя аппаратура осталась невредимой и работоспособной, как собственно и моё здоровье!

Занавес!
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Re: SG-200, или "Подвиг народного избранника"

Сообщение Чегет » 18 ноя 2012, 18:42

Крутяк! Прям детектива получается! :-D
Будь на волне!
Чегет
Знающий

Сообщение maxnelsing » 18 ноя 2012, 23:16

Ну всё, после такого, остановлю свой выбор на данном изделии. *YES*
Изображение
Самый редкий вид дружбы - это дружба со своей головой.
maxnelsing
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3DFR

Сообщение Бегемот » 24 дек 2012, 02:09

Ну, тащемта, адово нормальное явление, например (да простит меня Паук за пародию) :-D
Дело в том, что в этом аппарате есть встроенный КСВ-метр с отключалкой (точнее, блокировкой включалки) по "плохому" КСВ.
Промежду прочим, все это касается и SG-400! Я его по пьяне пытался изнасиловать без антенны - он только обматерил меня красненьким светодиодиком, выведенным в ДУ, и все. Короче, в этих аппаратах есть защита от дурака и рас(3.14)здяя. Есть у меня один знакомый - он одним своим видом способен преодолеть ЛЮБУЮ защиту от дурака - Рустам зовут, вокалист группы Даункаст (http://www.downcast.ru - если сайт жЫв, то поугарайте). Так вот, даже он не смог (по слухам) отдуплить ни 200й, ни 400й. Так-то! *YES*
В ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ - Я ТУДА НЕ ЛАЗЮ!!!
УАЗ Бюрдык + Alinco DR-135CBA + SG-400 + Optim CB-2001. Пешком - Alan42, Яички VX-7R и веселенькая стайка Баофенгов.
892б-З442ОЗ7 - если нужен, звоните)))
Изображение
Бегемот
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAL

Сообщение Онотолей » 27 сен 2013, 14:49

А вот объясните мне пожалуйста такой момент - имеем турбированную станцию, за ней СГ200, за ним 2001 турбо. Складываем антенну, ну опускаем её параллельно земле и кузову автомобиля. Жмем цапу... И не раз! Ну т.е. общаемся с народом. Для того, что-бы та самая защита от высокого КСВ сработала, усилятор должен быть включен по питанию или не обязательно?

Суть - приятель сегодня повторил тот-же подвиг :) MJ600Turbo/SG200/2001Turbo. Антенна была опущена вдоль автомобиля. Велась оживленная беседа со включенным усилком. Его слышали не очень здорово, он принимал всех как обычно. По приезду в место назначения была обнаружена причина. В процессе эксперимента не пострадала ни одна сиби-радиостанция *PARDON*
Что было-бы, не будь усилитель включен?

Добавлю еще вопрос. Вот на усилке есть переключатель 4-10Вт. насколько помню из инструкции, станции мощностью до 10Вт юзаем в положении 4Вт, станции мощнее 10Вт в положении 10Вт.
Последнее время ездил с Аланом-42 в машине. Он выдает 3.7Вт при питании 13.8В. Так вот, под него я переключил тот выключатель в 4Вт. Позавчера поставил назад Megajet 700. Она честно выдает 17Вт в ФМ. Вчера, по дороге домой, слышал беседу в форумном канале. Хотел задать вопрос. Включил усилок, приготовился жать цапу и вспомнил о том, что усилок включен на "до 10Вт" на входе. Выключил усилятор и промолчал :) Что было-бы в таком случае? Дунь я 17Вт ему на вход.
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение Дикий Кот » 27 сен 2013, 15:08

Не будь усилитель включён - история была бы та же самая. К антенне была бы подключена голая станция. В такой ситуации реально только выход станции спалить (причём независимо от того включён усилитель или нет, когда срабатывает защита, станция просто остаётся подключённой напрямую к антенне).
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение 008 » 27 сен 2013, 18:36

Долго кричал на пустой PL на крыше после мойки, пофиг. Случайно долго работал на 50 вт. по входу ,пофиг. На даче питаю 15 вольтами, сг-400, пофиг. Всё ему мимо, тока греется. Еду по гаражу искрю антенной по всем трубам, потом электрики репу чешут, где утекает фаза, тоже салют пофиг.
008
Специалист

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AFD

Сообщение Леший » 27 сен 2013, 18:44

Совершенно верно. Спалить станцию реальней чем усилок в этом случае.
Бегемот, твои экзерсисы вызывают нервную дрожь у техники )))))
Смотрю ты "донора" забрал.

008, пустой ПЛ после мойки - это здравствуй водичка, пока кабель )))
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Вернуться в Обсуждение