Привет уважаемому сообществу!
Зайдя сегодня на форум, увидел тему "СГ-200 ремонт", и вот какая идея пришла в мою голову:
- А не собрать ли нам все случаи и истории связанные с эксплуатацией усилителя СГ-200!!! Ибо, судя по моему личному опыту, да случаю описанному в вышеобозначенной теме, СГ-200 в очередной раз доказывает свою состоятельность! Не сочтите за рекламу, хотя почему нет? НЕТ! Да пусть это будет именно рекламой, "Народной рекламой" данному изделию, ибо ОНО того стоит!..
PS (К продавцам и создателям данного изделия отношения не имею)
А со мной вот что произошло...
Однажды заехал я на автомойку (по месту работы), помыл машинку, выезжаю... Дай, думаю, пока минутка свободная выпала, эфир помониторю! Включаю рацию и слышу разговор Юры Мауса, Андрея Морриса и Димы 008. Вступаю в беседу и понимаю, что слышит меня только Моррис, подключаю СГ-200. Меня слышит только он же. Ничего не понимаю, Маус и 008 всегда меня с моей мобильной аппаратуры слышали замечательно!
Тут, проходя мимо, мой друг и коллега Дядя_Вова, видит, что я по рации разговариваю и показывает мне знаками, чтоб я окошко в автомобиле приопустил... И тут, я в ужасе, слышу фразу: - Серёг! По рации говоришь? А АНТЕННУ ПОДНЯТЬ НЕ ПРОБОВАЛ? Говорят помогает!!!!!!!!!!!!!!
В этот миг до меня доходит, что заезжая на мойку я ж сложил антенну свою!!! Лемм 2001 турбо лежит вдоль крыши, подцеплённая под дугу багажника (позже подкину фотку, как это выглядит в реале)...
Дрожащими руками, понимая, что радейке моей пришёл кирдык, ставлю антенну в рабочее положение и с трепетом и надеждой на лучшее выхожу в эфир с просьбой контроля....
(тут, по законам трагедийного жанра, представьте себе звучащую с нарастанием барабанную дробь...
дробь резко обрывается, секундная пауза, для напущения ещё большего напряжения...и...)
Мне дают контроль все участники беседы, с раппортом о хорошей слышимости и разборчивости!
А собственно о чём это говорит? - А это говорит о том, что благодаря устроенной в ГС 200 защите от высокого КСВ, вся моя аппаратура осталась невредимой и работоспособной, как собственно и моё здоровье!
Занавес!