Жалуемся на автосервисы.

Жалуемся на автосервисы.

Сообщение 008 » 05 сен 2013, 19:43

Последние годы дилеры на ТО делают меньше чем написано в чеке на оплату, даже ленятся масленый ключ на гайку накинуть типа крутили, фильтр масленой тряпкой отдраили и всё НОВЫЙ. Дурят в основном ж.пол незамужних, бывает и нас мужичков, я думаю приёмщик психолог работает долго, ЖИВОЙ пока, знает как что делать. Отвечаю за написанное, жалко девчат, причём сук чинят как положено БОЯТСЯ.
008
Специалист

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AFD

Re: Жалуемся на автосервисы.

Сообщение rt324 » 05 сен 2013, 20:03

Подтверждаю, своим 30ти летним стажем в подобных организациях :)
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
rt324
Знающий

Сообщение Дикий Кот » 05 сен 2013, 20:45

Бороться с этим можно только присутствуя в ремзоне. Отказать права не имеют (смотрим ЗОЗПП). Желательно, конечно, самому немного быть в курсе того что должны сделать механики, чтобы грамотно их контролировать.
Второй момент - от дилеров валить надо как можно раньше. Сторонние приличные сервисы как правило дорожат репутацией и относятся к клиенту и его машине ощутимо лучше, хотя контроль всё равно желателен. К тому же как правило все серьёзные заводские дефекты "вылезают" в период до первого ТО. А дальше стоимость возможного ремонта оказывается меньше, чем сумма затраченная на дилерское обслуживание.
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение Fox » 07 сен 2013, 10:25

:-D :-D :-D
Да-да-да!
Если бы вы знали как масло меняется и Т.О. проводиться *ROFL* , а в конце месяца масло бочками выкатывается и запчасти коробками выносятся, продается всё за сущие копейки.
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес"
Наполеон Бонапарт - (1769 - 1821)
Fox
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAS

Сообщение AvtobusNick » 08 сен 2013, 08:23

Я вывод сделал давно: хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам!
Помощь в выборе, настройке и установке радиооборудования. Писать в личные сообщения.
AvtobusNick
Интересующийся

Сообщение В-168 » 09 сен 2013, 01:26

AvtobusNick писал(а):Я вывод сделал давно: хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам!

+1!
Дим! Все так! Стаж у официалов соразмерен тому, что у Петра. Совет от себя: на "психологов"-приемщиков безотказно действует только то, что на него изначально надо давить. Только в этом случае работает принцип: это гад, лучше не связываться, а сделать как положено, иначе достанет. Как только выходишь из роли и подходишь нормально, как у меня получилось в "Тойота-Лексус Лосиный остров" - все! Каждая пиписька об тебя пытается вытереть ноги. В конечном итоге машину забирал едва ли не с представительством, шумом, визгами и прочими прелестями.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение rt324 » 09 сен 2013, 08:43

Fox писал(а)::-D :-D :-D
Да-да-да!
Если бы вы знали как масло меняется и Т.О. проводиться *ROFL* , а в конце месяца масло бочками выкатывается и запчасти коробками выносятся, продается всё за сущие копейки.

Зарплата сдельная(слесаря) от 25 до 50%, вот и добирают натурой с клиентов.
К стати, а приемщики иногда и не в курсе что делают с машиной. :-D
В крупном сервисе у приемщика бывает в день до 25-30 заказ-нарядов,он физически не может всё отследить(а тем более следить за качеством работы слесарей)
При этом за все "косяки", он первым принимает на себя негатив от клиента...
Единственное что он может, отдать машину боле-мение толковому слесарю с фразой "машина контрольная"... (такие машины делают по полной, и им уделяют больше внимания и контроля)
К сожалению нормальных профессиональных слесарей сейчас очень мало, в основном случайные люди.
Текучка кадров тоже высокая.
Я ни коим образом не оправдываю их действия, просто знаю ситуацию изнутри.
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко).

"Логическое мЫшление, часто заменяет недополученные знания"
rt324
Знающий

Сообщение В-168 » 10 сен 2013, 09:59

Петь, структура известна если не всем, то большинству. Мастер-приемщик - это не более чем передаст. Его дело принять машину, составить наряд-заказ согласно направлению или со слов клиента, передать мастеру цеха (вот тут и важно, чтобы он сказал, что клиент г-но), согласовать в случае выявления дополнительных работ увеличение объема, по окончании работ принять машину у мастера цеха, проконтролировав полностью ли выполнен объем и качество его выполнения и выдать машину клиенту. В процессе ремонта он никакого участия не принимает. Волшебную фразу о "контроле" за машиной опять таки говорит не он, а начальник цеха. Так что, если уж добиваться того, чтоб ваша машина попала под контроль, то добиваться этого надо никак не от мастера-приемщика. Но, Петь, ты правильно заметил о том контингенте, который сейчас у дилеров. Даже под особым контролем все может получиться как в старом анекдоте:"...ну не шмогла я, не шмогла!..! Большинство знающих и умеющих давно работают в мелких сервисах или в гаражах. Только найти таковых проблематично. С жестянкой еще плачевнее. Поскольку работа со страховыми компаниями для дилеров зачастую убыточна, а "коммерческий", как там это называют клиента "за наличку", к ним не поедет из-за цен. А влетать в глубокий минус, дабы удержать хороших работников ни один руководитель не сможет, ему просто не дадут владельцы. Поэтому и работники там соответствующие. Оборудование для работы стоит реальных и совсем не малых денег. Отбить их можно далеко не за год-два. А работа в малярке всегда была одной из самых вредных. Пыль, фенолы и проч. гадость свое дело знают. Так что рассчитывать, что вложив деньги в собственную жестянку-малярку обретешь опору для ДОЛГОЙ и безбедной жизни - ошибка.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Apollo » 10 сен 2013, 21:45

Да уж... Нет слов. Подумал, надо будет поставить метку на старый фильтр, чтобы потом посмотреть меняли-ли его или нет. Если фильтр новый то масло полюбасику тоже должны были поменять. Хотя могут додуматься наверное и старое собрать и влить по новой.
Apollo
Новенький

Сообщение Дикий Кот » 10 сен 2013, 22:39

Масло лучше в проверенном месте купить. А то ведь пара вёдер отработки в бочке масла не особо заметна... Разве что чуть-чуть потемнее становится.
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

След.

Вернуться в Автомобильные разговоры