вопрос по настройке антенны си би

Re: вопрос по настройке антенны си би

Сообщение В-168 » 02 авг 2013, 09:35

Fantomas писал(а):Не разу еще не сталкивался с тем что КСВ ниже 2 не опускается.
Мне кажется что это по пути фидер - антенна, место установки в последнюю очередь и влияет в основном на диаграмму (я так думаю). Может и прибор глючит, проверьте прибор на другом авто и другой антенне.

Целиком согласен, при условии, что на машине не установлено что либо дополнительно из того, что может повлиять на работу антенны (как случилось со мной на L-200 с кунгом ARB из-за рамок стекол кунга, соединенных поперечиной).
Tушкан писал(а):тут влияние БОЛЬШОГО кузова идет.

Леш! А как же тогда на "спринтерах", "транзитах" и т.п. Там кузова то побольше, а настраиваются антеннки замечательно.
А почему спросил по поводу того, чья именно антенна: Lemm в крайнее время стал отличаться от того, что было 3-4 года назад (даже торгованы это подтверждают, продолжая возносить дRUгой форум, благодаря за такой пиар самой обычной в своем классе антенны). Причем отличие явно не в лучшую сторону. Кабеля снижения у них стали сродни веревке (Мышастый, подтверди!). А АТ-73 издавна славна тем, что зачастую ее резонанс КСВ находился на 1,3-1,5 МГц ниже рабочей частоты. Попробуйте еще раз померить его значение в нижних сетках, в "А", "В".
И крайний вопрос: Вы где именно в Тверской губернии?
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение 252 » 02 авг 2013, 12:33

александр11 писал(а):Антенна установлена на водостоке с помошью кронштейна, кабель был с антенной в сборе. Кабель метра 4,(но я не замерял), проложен в салоне по за борту.

Можно сделать два эксперимента:
1. Переставить антенну в крайнюю точку кузова, т.е. максимально вперед и посмотреть изменится ли КСВ.
2. Отрезать 20 см кабеля и посмотреть изменится ли КСВ.
Вообще то похоже на брак антенны
252
Новенький

Сообщение доцент » 02 авг 2013, 15:12

КСВ 2,0-2,3 бывает у этих антенн, когда нижняя катушка "не видит" массу. Бывает, так же, плохо припаянный разъем.
Вообще топикстартеру желательно было бы выложить несколько крупноплановых фото узла установки антенны (бывает что и цангу умудряются "вверх ногами" установить).
Прозвонить тестером с барашка на массу (замок двери) должен быть коротыш.
доцент
пЕсатель

Сообщение Дикий Кот » 02 авг 2013, 15:57

Может не быть контакта нижней катушки не с "массой", а с основанием узла с "барашком". На нынешних отвратительно сделанных антеннах это встречается - провод тонкий, зазор огромный. Если контакт есть, то при прозвонке между "барашком" и "массой" будет КЗ (через нижнюю катушку).
А в личной практике вполне удавалось настроить AT-73 даже на магните, КСВ 1,02, в точке минимума КСВ реактивная составляющая 0.
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Пред.

Вернуться в Обсуждение