Не ребят, за звук - пока сам не услышу - говорить без толку. Тем более шумка авто на высоте. Я резины, движка и прочего вообще не слышу, хотя на Хакку 5-ю зиму например говорили что шумит Не заметил.
Скорости высокие есть, не скрою, поэтому и отказываюсь от магнита сразу. 120-140 - спокойный режим трассы. Обгоны до 160-180. Ну и иногда забудешься или настроение хорошее и дорога и до предела за 200-220...
По поводу установки. Не хочу ставить на крепление рейлинга, которое на него самого и сверху - это точно, водостоков и прочего тут тоже нет. Врезать под рейлинг скобу антенную - согласен, но есть ли смысл большой, если дыра в крыше уже с завода. Боюсь только что вывернет крышу эту, если например чуток не поместился в гараж или еще куда по запарке, или от скоростей... Поэтому и спросил про усилитель. Кстати 10-см шайбу еще бы достать где...
P.S. А спиралки наверное все воят? на пруты я не готов морально. Хотя по трассе пофигу что и где у тебя там на крыше, но город, природа и внешний вид чутку напрягают. На дальняк если еще одну антенну только ставить)))
P.P.S. Режим езды 90% между 2-мя городами на 100 км и чутку по ним. Практически только по выходным.