Всем доброго времени!
Уже почти год езжу с мегдажетом 555. Станция мне нравится, ни одного нарекания по ней у меня нет. На новогодних каникулах установил станцию вместе со стоВаттным усилителем под пассажирское сидение. Сегодня все это оттуда убрал...
И вот почему. Не так давно увидел в инете станцию Megajet MJ700. Рацейка интересно выглядит. Маленького размера. Вот для сравнения с пачкой сигарет и Baofeng UV-5R:
Когда увидел её вживую в магазине, то просто влюбился! :) Решил себе такую приобрести. И вот, заветный день настал, рация куплена, покатался с ней пару дней и точно решил оставить ее себе. Ну и, конечно-же, нормально ее установить в машину. Сразу после покупки поставил станцию таким образом:
Но, как показала практика, это не самая удачная идея. Пассажиру неудобно пристегиваться, плюс постоянно задевают кнопки-ручки на станции. Этот варинат отпал... Ставить под руль, рядом с ногами и т.д. мне не хотелось. Решено было ставить на центральную консоль, "немного доработав ее напильником" :) Итак, погнали!
Наметил для вырезания:
Пластик тут очень мягкий - дырку без проблем вырезал маленьким ножичком. Пришлось немного подрезать и вот рацейка пролезает в дыру:
Примеряем:
Антенный кабель раньше заходил в салон по левой задней стойке, под ковриком и под пассажирское сиденье. Теперь переложил по передней стойке, над педалями к центральной консоли:
Кабеля хватило впритык. Здесь-же по центру вывел кабель питания:
Массу взял со шпильки слева:
Т.к. станция потребляет, хоть и маленький, ток даже в выключенном состоянии, а подключена она напрямую к плюсу АКБ, установил выключатель на плюс:
В комплекте с рацией был стеклянный предохранитель на 5А. Но установлен он был в самом конце провода, почти в метре от рации. Лишний провод я отрезал, поставил держатель для флажкового предохранителя. А вот самого предохранителя на 5А я под рукой не нашел. Откопал на 7,5А, поставил пока его. В самом ближайшем будущем буду устанавливать свеже-купленный SG-200, заодно пропаяю все соединения (блин как назло забыл взять паяльник, поэто сделал все на скрутках) и сменю предохранитель на правильный. Еще протащу провода для внешнего динамика. Расчитываю установить его в среднюю стойку, над ремнем безопасности. Так-же надо поставить фильтр по питанию - рацейка немного "поёт" даже когда выключена.
В итоге получил следующее:
Небольшое видео: