Установка Megajet MJ700 в Рено Логан

Установка Megajet MJ700 в Рено Логан

Сообщение Онотолей » 09 июн 2013, 00:04

Всем доброго времени!

Уже почти год езжу с мегдажетом 555. Станция мне нравится, ни одного нарекания по ней у меня нет. На новогодних каникулах установил станцию вместе со стоВаттным усилителем под пассажирское сидение. Сегодня все это оттуда убрал...
И вот почему. Не так давно увидел в инете станцию Megajet MJ700. Рацейка интересно выглядит. Маленького размера. Вот для сравнения с пачкой сигарет и Baofeng UV-5R:

Изображение

Когда увидел её вживую в магазине, то просто влюбился! :) Решил себе такую приобрести. И вот, заветный день настал, рация куплена, покатался с ней пару дней и точно решил оставить ее себе. Ну и, конечно-же, нормально ее установить в машину. Сразу после покупки поставил станцию таким образом:

Изображение

Изображение

Но, как показала практика, это не самая удачная идея. Пассажиру неудобно пристегиваться, плюс постоянно задевают кнопки-ручки на станции. Этот варинат отпал... Ставить под руль, рядом с ногами и т.д. мне не хотелось. Решено было ставить на центральную консоль, "немного доработав ее напильником" :) Итак, погнали!
Наметил для вырезания:

Изображение

Пластик тут очень мягкий - дырку без проблем вырезал маленьким ножичком. Пришлось немного подрезать и вот рацейка пролезает в дыру:

Изображение

Примеряем:

Изображение

Антенный кабель раньше заходил в салон по левой задней стойке, под ковриком и под пассажирское сиденье. Теперь переложил по передней стойке, над педалями к центральной консоли:

Изображение

Кабеля хватило впритык. Здесь-же по центру вывел кабель питания:

Изображение

Массу взял со шпильки слева:

Изображение

Т.к. станция потребляет, хоть и маленький, ток даже в выключенном состоянии, а подключена она напрямую к плюсу АКБ, установил выключатель на плюс:

Изображение

В комплекте с рацией был стеклянный предохранитель на 5А. Но установлен он был в самом конце провода, почти в метре от рации. Лишний провод я отрезал, поставил держатель для флажкового предохранителя. А вот самого предохранителя на 5А я под рукой не нашел. Откопал на 7,5А, поставил пока его. В самом ближайшем будущем буду устанавливать свеже-купленный SG-200, заодно пропаяю все соединения (блин как назло забыл взять паяльник, поэто сделал все на скрутках) и сменю предохранитель на правильный. Еще протащу провода для внешнего динамика. Расчитываю установить его в среднюю стойку, над ремнем безопасности. Так-же надо поставить фильтр по питанию - рацейка немного "поёт" даже когда выключена.

В итоге получил следующее:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Небольшое видео:

Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Re: Установка Megajet MJ700 в Рено Логан

Сообщение Tушкан » 09 июн 2013, 00:44

А где же кронштейн? :-)
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Онотолей » 09 июн 2013, 01:06

Tушкан писал(а):А где же кронштейн? :-)

Ты не поверишь! Я никак не могу рассверлить дырки на нём. :-[ То дрели нет, то свёрел, то желания... :-D
Вот эта сегодняшняя установка была полным экспромтом!!! Я ваще ничо такого делать не собирался. Приехали с женой на пруд ловить рыбу. Я ей удочку размотал, усадил с баофенгом слушать радиво и ловить. А сам смотрел, просто смотрел, куда-бы установить семисотую. И блин панеслась - один винтик открутил, второй, вот уже четверть салона разобрана и т.д. Шутками-прибаутками весь процесс занял часа три. Делал очень неторопясь, просто под конец сожрали комары и я чутка ускорился.
Теперь в ближайших планах установка усилка. На его установку я напросился к знакомому в гараж. Там пелестричество, дрель. Вот там-же и поставлю новый крон! Канеш выложу фотки, как всё это будет выглядеть в итоге.
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение maikllll » 09 июн 2013, 12:02

Нормально вписалась! *THUMBS UP*
А SG-200 переварит на входе 15-17Вт.?
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение Онотолей » 09 июн 2013, 12:12

Конечно, он хавает до 20 на входе, а вот мой кп-101, этого-бы не пережил. Потому и снял его нафик, от греха.
з.ы. еще раз пасип, работает отлично!
Онотолей
Знающий

Сообщение Barracuda » 09 июн 2013, 18:57

Изображение

Это рабочий вариант? =-O

Если ДА, то нельзя так... :'(
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение Онотолей » 09 июн 2013, 19:06

Barracuda писал(а):Это рабочий вариант? =-O

Не плачь, все не так плохо! :))
Нет конечно, я ведь написал - это на несколько дней. Кабель буду перепрокладывать в багажник, к усилку.
З.Ы. В данном месте кабель почти не перегибается. Он чуть-ли не в ровном состоянии тут. Уплотнитель очень мягкий и кабель в него проваливается.
Онотолей
Знающий

Вернуться в Варианты установок