mouse писал(а):Как 555 влияет на настройку антенны 1002?
И как с ее помощью можно настроить антенну?
Обучаю настройке антенн. Платно. Дорого!
Даже не поленился встать из кровати, придти на кухню и включить ноут, ибо набирать все это на экране мобилы выше моих сил!!! Да и заглавные буквы надо печатать
Шучу. А теперь по сути вопроса.
Вчера, 15 июня сего года, я отправился на свое любимое место - на пруд. Взяв с собой:
фильтр питания от МЖ555 - одна штука;
антенна Лемм Минитурбо 1002 - одна штука;
минеральная вода в бутылках по 1,5 литра - две штуки.
Должен отметить, что в багажнике автомобиля Рено Логан задолго до указанной даты уже лежали КСВ-метр и радиостанция МЖ555.
Сначала я припаял фильтр ЭМП наскоро, так сказать "на коленке". Убедился, что всё теперь отлично, в Багдаде всё спокойно и т.д., запаял его уже "начисто", установил его в родную красивую коробочку и собрал разобранный салон машины. Все было установлено на своих местах и всё работало (работает)! Теперь моё дневное расписание переходило во вторую фазу, а именно - вы уже догадались? Да! Попытка настройки антенны Минитурбо. Как можно рассмотреть на фото:
МЖ700 установлена на кронштейне и своей "жопой" утоплена в панель. Там, сзади за панелью, в неё подключены провода питания, антенный кабель и шнурок от внешнего динамика. Для того, что-бы подключить КСВ-метр, пришлось-бы опять снять рацию и вытянуть в прорезанную в панели дырку все нужные провода. Мне делать этого очень не хотелось, да и не нужно было! Ибо схема подключения сейчас такова - На кронштейне утсановленна Лемм 2001 Турбо, от нее кабель спускается в багажник, подключен к усилку, от усилка кабель идет по центру салона под ковролином к станции. Так-же в багажнике есть плюс от АКБ и масса. А усилок ко всему этому покдлючен таким образом:
Через соединительную колодку. Как можно видеть на фото - провод массы и кабель, который идет к станции (белого цвета), длинноваты. Специально оставил их такими. Как только появится возможность просверлить в полке дырки и прикрутить усилок к верху, отрежу всё ровно по месту. А пока что с запасом. Так вот... МНе было гораздо проще подключить имеющуюся под рукой МЖ555 в ту самую колодку, а антенный кабель в родненькую 555 через КСВ-метр. Вот при помощи такой далеко не хитрой схемы, шутками-прибаутками, таки можно попробовать настроить КСВ любой антенны, не только 1002.
Попытался максимально подробно ответить на второй вопрос. На первый вопрос, про влияние 555 на настройку антенны, затруднительно ответить что-либо внятное. Не берусь ничего такого утверждать, да и не утверждал подобного ни разу
Готов ответить на все вновь возникшие вопросы