Сочинение на тему "Как я провел выходные" :)

Re: Сочинение на тему "Как я провел выходные" :)

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 17:37

прокладки поставь паранитовые и течь не будет, только сильно те тянуть!
шаланда
Новенький

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 17:43

И вообше, хозяин за такие выходные должен бонусы, а то отшкабливал бы он гарь от стен квартиры, хорошо "что выходные я провел дома" *YAHOO*
шаланда
Новенький

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 17:46

Онотолей писал(а):стоп. эту вставку можно сверху сделать, ничего не отодвигая. поищу на рынке.
а... делал все сухой как лист! :) ибо еще за руль надо было. как раз сижу на мойке сейчас.

так надо так и делать! и убери касание гофры с трубой
шаланда
Новенький

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 19:36

Прокладки были в комплекте с новой гофрой. Поставил их само-собой. Старые тока отскреб от труб. Гофру проложил так, что-бы она не касалась гильзы в полу. Больше там никаких труб нет. Т.е. не до чего она не дотронется. 220 выключил нафик. Жене сказал - не прикасаться к вилке от плиты :)
Насчет бонусов... Ну вот именно сейчас я понимаю, что косяк-таки на хозяине! Когда я ему звонил, преследовал цель только поставить его в известность о ЧП. А он подумал, что я его в чем-то обвиняю. Ничего такого и в мыслях не было. Тогда... Сейчас вижу, из-за чего это случилось.
З.Ы. Бывшая жена - газовщик. Более того!!! У нее вчера был юбилей :) Звонил поздравить и забыл расспросить - что это могло быть. А перезванивать уже неохота. Общаемся только смс-ками по праздникам.
Короче надо искать вставку. Теперь уже в след.выхи. Сразу и сделаю.
Спасибо! Узнал много нового:)
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 20:55

Вот сама встравка:
Вложения
.jpg
.jpg (82.27 Кб) Просмотров: 606
шаланда
Новенький

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 22:04

Наблюдаю на снимке паклю. Т.е. её можно заюзать в данном соединении? А фуми-ленту например?
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 22:09

я использовал паклю, тк её не режет резьба и соединение плотное, правда она гниет от влаги(которой нет)
фумлентой, сколько не крутил, не получается(правда это была вода), просто как не крути, а лентой с первого раза врядли получатся, а пакля-это как древняя профессия :-D вечна!

вот интересная ссылка:
http://blog.vashdom.ru/author283/blog165.htm
шаланда
Новенький

Сообщение Онотолей » 14 апр 2013, 22:14

Ну с водой в прошлом году имел дело - переподключал матери стиралку и бачки в туалетах. Лентой получилось все на ура! Плюс потом промазал соединения какой-то пастой, на рынке посоветовали. Недавно проверял - она как окаменела. russian Ничо не течет нигде.
Онотолей
Знающий

Сообщение Fantomas » 14 апр 2013, 22:43

Есть два варианта (больше ничего в голову не пришло)

1. Кто то, что то вопреки правилам заземлил на газовую трубу.

2. Более реальный:
Как то раз давным давно, на даче у друга увидел интересную конструкцию на газовой трубе идущей из земли в дом.
Два круглых фланца, а между ними изолятор (пластмасса).
Когда тыкаешь отверткой коротя два этих фланца то вылетают хорошие искры, в то же время рукой ток не ощущается.
Я был очень удивлен, а дело оказалось вот в чем, для того что бы трубы не гнили в земле на них в главной насосной станции подают небольшой электрический потенциал, на входе в дом должна стоять такая изолирующая вставка на общей трубе но её иногда пробивает, а менять её никто не хочет.
В результате где то в этом большом контуре происходит накопление энергии которая по всей видимости как из конденсатора периодически выстреливает.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение шаланда » 14 апр 2013, 23:17

одно или другое может иметь место, подать заявку в газовою службу нужно, но не уверен что вам-квартирантам это нужно(выгодно), тем более сами плиту подключали. проверять стояк -тоже приборы нужны, да и нафиг газом баловаться/ надо посмотреть на подключение плиты, может перепутали "0" с землей, или земли вообще нет, начать исключать по очереди и все станет постепенно ясно.
Жить без часов на кухне ну никак не удобно :-D , да и спички-пережиток
шаланда
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Другие разговоры